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Mostrando postagens de Fevereiro 25, 2017

Bolo de iogurte com especiarias do programa Cozinha Prática com Rita Lobo

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Ingredientes 1 xícara (chá) de iogurte caseiro 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 ovos 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 2/3 de xícara (chá) de óleo de milho 1 colher (sopa) de fermento em pó 3 colheres (chá) de canela em pó 3 colheres (chá) de gengibre em pó 3 bagas de cardamomo 1 pitada de noz-moscada ralada na hora 1 pitada de cravo em pó manteiga para untar a forma açúcar refinado e canela a gosto para polvilhar a forma
Modo de preparo Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no meio de 24 cm de diâmetro. Misture um pouco de açúcar refinado com canela, polvilhe a fôrma e chacoalhe bem para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador - se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o iogurte, o óleo, o açúcar, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o cravo em pó. Com uma faquinha, corte a ponta das bagas de cardamomo, retir…

Iogurte caseiro da Rita Lobo

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Ingredientes 1 litro de leite integral tipo A 1 pote de iogurte natural sem açúcar (170 g)
Modo de preparo Retire o iogurte da geladeira e deixe em temperatura ambiente - ele não pode estar gelado na hora de misturar com o leite. Preaqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta) por 15 minutos - após esse período, desligue o forno e mantenha a porta fechada para manter o calor.
Enquanto o forno aquece, coloque o leite numa panela média e leve ao fogo baixo. Mexa delicadamente com uma espátula por cerca de 15 minutos até começar a formar espuma na superfície. Atenção: não deixe ferver! Nesta etapa é importante mexer para impedir a formação de nata. Se você estiver usando um termômetro culinário, meça a temperatura: o leite deve atingir 90 ºC.
Transfira o leite para uma tigela de cerâmica, vidro, ou panela de ferro - quanto mais calor o recipiente reter, melhor para manter a temperatura de crescimento dos lactobacilos.
Deixe o leite esfriar mexendo de vez em quando, até amornar. Para verific…