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Mostrando postagens de Março 2, 2017

Sorvete de iogurte com calda de caramelo do Chef Roberto Augusto

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Ingredientes 1 litro de creme de leite fresco bem gelado 1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de açúcar 250 g de iogurte natural
Modo de preparo: Bater o creme de leite quase em ponto de chantilly, Juntar o leite condensado e o açúcar, bater até o ponto de chantilly mole Retirar da batedeira e misturar delicadamente o iogurte, colocar essa massa em uma forma tipo pão de forma forrada com um plástico e levar ao freezer por 6 horas. Desenformar e decorar a gosto e servir com calda de caramelo.
Caramelo: 2 xícaras (chá) de açúcar 500 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:  Derreter o açúcar até caramelizar, juntar o creme de leite fresco e deixar ferver até dissolver o açúcar, sem mexer, deixar esfriar.

Pavê de amendoim do capitão do Chef Julio Cruz

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Ingredientes para o creme 4 gemas 2 latas de creme de leite gelado e sem soro 2 xícaras (chá) de amendoim torrado, sem sal e moído 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de margarina sem sal
Outros ingredientes 2 pacotes de biscoito de amido de milho 1 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem sal e descascado
Modo de preparo:  Para o creme, bata na batedeira todos os ingredientes por 2 minutos, até que fique fofo e cremoso, reserve.  Molhe os biscoitos no leite e forre o fundo de um refratário.  Coloque metade do creme e espalhe com uma colher.  Salpique um pouco de amendoim moído e cubra com o restante dos biscoitos, também molhados no leite.  Então coloque por cima o restante do creme e polvilhe o restante do amendoim.

Beijo de maçã com doce de leite do Chef Osley José

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Ingredientes Massa farofa 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 ½ xícara (chá) de açúcar 1 ovo 100g de manteiga Canela em pó a gosto.

Recheio 300 g de doce de leite pastoso 2 colheres (sopa) de creme de leite 2 maçãs cortadas em cubos (com casca) Suco de limão para borrifar.
Modo de preparo:  Prepare uma farofa com os ingredientes da massa e reserve. Reserve. Misture o creme de leite ao doce de leite e coloque no fundo da forma.  Espalhe as maçãs em cubos, borrife o limão e cubra com a massa, bem solta, sem apertar.  Leve ao forno até dourar.

Mousse de morango com chocolate por Tatiane Batista Cordeiro - Cake designer

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Ingredientes para o recheio: 2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite sem soro 3 saquinhos de suco em pó
Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador.
Ingredientes para montar: 2 caixas de morangos 250ml de chantilly batido
Ingredientes para a cobertura: 250g de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:  Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até amolecer. Depois acrescente o creme de leite e misture.
Montagem: Numa taça coloque mousse, ganache e morangos. Vá intercalando os preparos até chegar no topo. Finalize com chantilly, morangos e raspas de chocolate.

Cocada alemã do Chef Julio Cruz

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Ingredientes 8 clara de ovos 1 xícara e meia (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de coco ralado
Modo de preparo Coloque em uma panela as claras e o açúcar e cozinhe sem parar de mexer na panela por 10 minutos. Tire a panela do fogo, coloque a farinha de uma só vez e misture. Coloque o coco aos poucos e misture até que fique uma mistura homogênea.  Em um saco de confeitar, coloque pequenas porções em uma assadeira untada com margarina.  Leve aso forno quente (160º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem douradas.
Dica importante: Após terminar a massa coloque para assar de imediato, do contrário, o coco ira hidratar em demasia e sua cocadinha poderá ficar dura, perdendo a característica de umidade.