domingo, 7 de janeiro de 2018

Bolo de reis com farinha de aveia da Bela Gil

Ingredientes
1 ⅔ de xícara (chá) de farinha de aveia
200 g de óleo de coco semi sólido
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
1 xícara (chá) de amêndoas
1 xícara (chá) de figos secos
½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
¼ de xícara (chá) de conhaque
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
óleo de coco e farinha de arroz para untar e polvilhar a forma

Preparo
Pré-aqueça o forno a 160 ºC (temperatura média). Unte com oleo de coco uma forma com furo no meio de 26 cm de diâmetro
Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar, bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha e reserve
Numa tábua, pique fino as amêndoas
Pique as uvas-passas e os figos seco, coloque-os numa tigela e regue com o conhaque
Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes.
Numa tigela coloque a farinha de aveia, junte o fermento, a canela e as amêndoas picadas. Misture bem
Na tigela da batedeira, coloque o óleo de coco com o açúcar e bata em velocidade média por cerca de 10 minutos, até formar um creme fofo.
Numa tigela, quebre um ovo de cada vez e junte ao creme, batendo bem entre cada adição para incorporar.
Acrescente a mistura de secos em etapas e bata a cada adição apenas para misturar. Desligue e desencaixe a tigela da batedeira.
Sobre uma tigela, passe as uvas-passas e os figos secos por uma peneira e reserve o conhaque.
Junte as uvas-passas à massa do bolo, e misture delicadamente com uma espátula.
Transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 50 minutos.

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