terça-feira, 16 de janeiro de 2018

Costelinha com laranja e farofa de bacon do programa Dia a Dia

Serve 4 porções
Ingredientes
1 quilo de costelinha de porco em ripas
Suco e raspas de 1 laranja
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher(café) de colorau
1 cebola picada em pedaços médios
4 dentes de alho amassados
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para a Farofa
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
½ pimentão vermelho picado
½ cebola picada
3 colheres (sopa) de manteiga
100 gramas de bacon processado e frito
Sal, cheiro verde a gosto

Preparo
Acomode a costelinha em um recipiente e coloque todos os ingredientes do tempero sobre ela, espalhe bem e deixe marinando de 3 a 4 horas. 
Transfira todo o conteúdo do recipiente para a panela de pressão, e cozinhe na pressão de 20 a 25 minutos, o tempo pode variar de acordo com o tamanho da costelinha.

OPCIONAL - Caso você queira as costelinhas bem douradas, pode levar ao forno por aproximadamente 15 minutos a 250 °C.

Para a Farofa
Coloque o bacon sem o coro em um processador, e bata até que vire uma pasta. 
Regue uma frigideira antiaderente com azeite ou óleo vegetal e refogue o bacon, mexa sempre para que não grude no fundo da panela, vá mexendo até virar uma farofa de bacon bem douradinho. Transfira para uma peneira e deixe escorrer o excesso de gordura, na sequência, forre um prato com papel absorvente, coloque a farofa de bacon no papel, cubra-o com mais papel e aperte para seca-la. Refogue a cebola e os demais ingredientes da farofa, coloque o bacon e por último a farinha de mandioca, acerte os temperos e sirva com a costelinha.

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