quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

Lasanha de ricota com espinafre do programa Dia a Dia

Serve 6 porções
Ingredientes
Para o Recheio
1 pacote de espinafre congelado, escorrido e picado
500 gramas de ricota de búfala
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
100 gramas de azeitonas verdes fatiadas
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Para Molho Branco
500 ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Preparo
Para o Molho Branco
Coloque a farinha e a manteiga em uma panela para derreter, pingue o leite aos poucos, depois acrescente todo o leite, deixe ferver por alguns minutos e vá mexendo sempre. 
Acrescente os temperos e o sal, reserve.

Para o Recheio
Refogue todos os ingredientes deixando por último a muçarela de búfala, misture bem e reserve.

Para a Montagem
Em um refratário coloque uma camada de molho branco, uma folha de massa fresca e pré-cozida, uma camada de recheio, repita duas vezes essa sequência. 
Finalize com o molho e a muçarela por cima, leve ao forno por aproximadamente 30 minutos até gratinar bem, sirva a seguir.

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