16/01/18

Manjar branco com doce de abobora por Emmanuel Bassoleil Cozinha Food Network

Ingredientes
500 g leite de soja orgânico
100 g leite de coco
40 g açúcar refinado
24 g amido de milho

Para o Doce de Abóbora
1kg abóbora pescoço
360g açúcar
cravo (3 unidades)
canela (1 unidades)


Para os Fios de Açúcar
600 ml de água
200 g de açúcar



Preparo
Para o Manjar Branco
Na panela pequena juntar todos os ingredientes e colocar no fogo médio para cozinhar mexendo sempre. 
Depois de levantar a fervura, mexer mais por um minuto. 
Retirar do fogo e colocar no banho-maria para esfriamento rápido, sem parar de mexer com espátula de silicone. 
Depois de amornar, colocar numa forma de silicone a gosto.
Deixar na geladeira ou colocar no freezer até ficar firme. 
Tirar da forminha virando no prato de servir.


Para o Doce de Abóbora
Cortar a abobora em cubo de 3cm x 3cm sem casca e semente. 
Colocar no prato e cobrir com plástico filme. 
Colocar no micro-ondas por 3 minutos e verificar se está cozido e firme. 
Fazer a calda de açúcar com a mesma medida de água e com especiarias (cravo e canela). 
Colocar os cubos de abóbora cozida, tampar com folha de papel e cozinhar em fogo baixo. 
Começando a desmanchar, retirar do fogo, escorrer retirando o excesso de calda. Reservar a calda.


Para os Fios de açúcar
Colocar todos os ingredientes numa panela, misturar bem. 
Ligar o fogo, deixar ferver sem mexer até 140ºC, ponto de fio. 
Retirar deixar esfriar um pouco e com ajuda de um garfo e uma forminha de empada virada para baixo fazer fios de açúcar. 
Esperar esfriar para desinformar e colocar sobre doce

Para a Montagem 
Desenformar o manjar no prato, colocar o doce de abóbora em volta, completar com a calda, semear sementes de abóbora assada, melaço de cana e enfeitar com fios de açúcar.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.