sábado, 27 de janeiro de 2018

Suflê de chuchu receita do chef Roberto Ravioli no programa É de Casa


Ingredientes

350 g de chuchu cortado em cubos
1 fio de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alhos picados 
½ xícara (chá) de água 
2 gemas 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 xícara (chá) de leite 
1 colher (sopa) de amido de milho 
Pimenta-do-reino moída e sal a gosto 
2 claras batidas em neve 
100g de muçarela ralada 
Manteiga e farinha de trigo para untar 

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Preparo 
Numa panela, em fogo médio, com 1 fio de azeite, refogue a cebola e o alho, adicione o chuchu, água e cozinhe até ficar macio, se for necessário acrescente mais água. 
Retire do forno e deixe esfriar. 
No liquidificador coloque o chuchu refogado, as gemas, a manteiga, o leite, o amido de milho, a pimenta-do-reino, o sal e bata até formar um creme.
Transfira o creme para uma tigela e incorpore delicadamente as claras em neve. 
Junte a muçarela ralada e mexa. 
Distribua o creme em 5 ramequins (ou numa assadeira) untados com manteiga e enfarinhados. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar. 
Retire do forno e sirva.

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