quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Suspiro de Gelatina do programa Dia a Dia

Rendimento: 50 unidades
Ingredientes
3 claras
200 gramas de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de suco de limão
1 sachê de gelatina do sabor de sua preferência

Preparo
Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar de confeiteiro, pouco a pouco, batendo sempre em velocidade máxima. 
Após o açúcar incorporar, deligue a batedeira, limpe as laterais do recipiente e volte a bater. 
Adicione o suco de limão, sempre batendo em velocidade máxima e coloque a gelatina de sua preferência. 
Bata até a gelatina estar totalmente incorporada e transfira esta mistura para uma manga de confeitar com o bico pitanga ou com outro que desejar. 
Sobre uma assadeira untada, coloque o papel-manteiga e pingue os suspiros do tamanho que desejar. Leve para assar em forno pré-aquecido a 100 °C por cerca de 1 hora e 30 minutos. 
Caso seu forno não tenha esta temperatura, pode-se utilizar uma colher de pau para deixar a porta um pouco aberta para que a temperatura se mantenha baixa. 
Após este período, retire do forno, espere amornar e solte-o do papel-manteiga. Sirva.

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