domingo, 11 de março de 2018

Ovos duros gratinados do Chef Ravioli do programa É DE CASA

Ingredientes 
10 ovos cozidos e cortados em quatro
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola finamente fatiada
Farinha de trigo para polvilhar
½ litro de leite
3 gemas cruas
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
salsa picada
muçarela ralada a gosto

Preparo
Numa frigideira em fogo baixo, derreta a manteiga, acrescente a cebola e deixe murchar.
Polvilhe a farinha e misture até obter uma pasta macia.
Adicione o leite, aumente o fogo e mexa sem parar até o molho ferver.
Diminua o fogo e deixa mais 30 minutos para a farinha cozinhar.
Acrescente três gemas cruas ao molho, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
Desligue o fogo e acrescente os ovos cozidos e misture.
Numa assadeira antiaderente faça camadas na seguinte ordem: coloque o creme de ovos e cubra com muçarela ralada. 
Repita as camadas e finalize com o queijo muçarela para gratinar.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos ou até dourar.


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