25/04/18

Galinhada da Tia Araci no programa Mais Você

Ingredientes
1 fio de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho ralados
1 colher (sopa) de açafrão da terra
1 galinha caipira cortada nas juntas
20 ml de molho shoyo
Suco de 2 limões cravos
1 litro de água
700 g de inhame cortado em cubos médios
½ maço de salsinha picada
½ maço de cebolinha picada
20 folhas de ora-pro-nobis inteiras


Preparo 
Numa panela de pressão em fogo médio coloque óleo, a cebola picada e refogue.
Adicione o alho ralado e doure um pouco. Junte o açafrão da terra, a galinha caipira em pedaços, o molho shoyo e o suco dos limões e deixe dourar bem.

Tempere com sal a gosto e despeje a água. Tampe a panela e deixe cozinhar após pegar pressão por 15 minutos.
Tire a pressão e adicione os pedaços de inhame.

Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
Apague o fogo, retire a tampa da panela, verifique o cozimento do inhame e da galinha, adicione salsinha e cebolinha picadas e as folhas de ora-pro-nobis.
Sirva com arroz de açafrão.


Siga-nos  também no PinterestFacebook    

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.