segunda-feira, 21 de maio de 2018

Mousse de chocolate de corte por Estefano Zaquini-confeiteiro no programa Mulheres


Ingredientes
1 l de leite integral
200 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de cacau em pó
3 colheres (sopa) de amido de milho
150 gr de açúcar refinado
300 gr de chocolate meio amorgo
Chocolate em pó para polvilhar


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Preparo
Em uma tigela misturar o leite, o creme de leite, o açúcar, o amido e o cacau. Passe por uma peneira e levar ao fogo. 
O ponto ideal do creme é quando passar o dedo na parte de trás da colher ou espátula e o rastro deixado ficar intacto por alguns segundos. 
Quando atingir esse ponto, retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo. 


Mexa bem até dissolver todo o chocolate. 
Depois coloque em uma forma e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas. Depois de gelado, desenforme e polvilhe chocolate em pó.


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2 comentários:

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