segunda-feira, 14 de maio de 2018

Purê de batata com azeite e cebolinha da Rita Lobo


Ingredientes
1 kg de batata (4 unidades)
10 talos de cebolinha
3 dentes de alho
⅓ de xícara (chá) de azeite 
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 




Preparo
Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios. 
Transfira para uma panela, cubra com água e misture 1 colher (chá) de sal.
Leve para cozinhar em fogo alto.

Assim que começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem macias – espete com um garfo para verificar.
Assim que estiverem cozidas, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento e passe as batatas pelo escorredor. 
Deixe por uns minutinhos enquanto prepara as cebolinhas.
Lave, seque e corte a parte verde das cebolinhas em fatias finas de 0,5 cm. Reserve.


Sobre a mesma panela (nem precisa lavar), passe as batatas e os dentes de alho ainda quentes pelo espremedor. 
Regue aos poucos com a água do cozimento, mexendo a cada adição, até o purê ficar macio.


Leve uma frigideira com o azeite ao fogo médio. 
Quando aquecer, junte a cebolinha fatiada e mexa por 1 minuto para perfumar. Adicione o azeite com as cebolinhas ao purê de batatas e misture bem. 
Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva a seguir.



Siga-nos também no Google+ e PinterestFacebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.