11/10/18

Rosquinha de pinga



Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

3 ovos inteiros batidos no garfo
1/2 copo de óleo
1/2 copo de pinga
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de açúcar

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Preparo
Coloque a farinha numa bacia e vá colocando os outros ingredientes um a um. Misture tudo muito bem e sove bem a massa. 
Se a massa ficar dura, coloque um pouco de óleo. 
Se ficar mole, coloque mais farinha de trigo até o ponto da massa que dá para enrolar e fazer as rosquinhas. 
É uma massa que não gruda nas mãos, deliciosa de mexer. Para modelar a rosquinha, faça cobrinhas de 5 a 10 cm, depois faça uma letra e rosqueie a ponta


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Coloque na fôrma para assar no forno a 300 ºC. Não precisa untar a forma. Quando as rosquinhas estiverem coradas embaixo (não muito escuro), já estão prontas.
Coloque, num prato, pinga e, noutro, açúcar. 
Assim que tirar as rosquinhas do forno, passe-as na pinga e logo depois no açúcar. 
Não deixe a rosquinha muito tempo na pinga, pois elas devem ficar crocantes e sequinhas.



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