03/12/18

Bolo de Geleia de Laranja da Ana Maria Braga


Ingredientes

½ xícara de chá + 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente

1/4 xícara (chá) de chá de açucar
1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
1/3 xícara de chá de geleia de laranja
2 ovos
3 ½ colheres de sopa de suco de laranja peneirado
1/2 xícara de chá + 1/3 xícara de chá de farinha de trigo
½ colher (café) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de fermento em pó
Raspas de laranja a gosto

Veja também


Preparo
Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o açúcar mascavo e bata em velocidade alta por 6 minutos. 
Diminua a velocidade da batedeira, adicione a geleia de laranja, 2 ovos, o suco de laranja peneirado. 
Continue batendo, junte a farinha de trigo e bata até ficar uma massa homogênea.


Desligue a batedeira, acrescente o bicarbonato de sódio,o fermento em pó, raspas de laranja a gosto e misture bem com uma espátula. 
Transfira para uma assadeira (24,5 cm x 10 cm x 6 cm de altura) untada e enfarinhada. 
Leve ao forno preaquecido a 180° C por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, coloque a calda e sirva em seguida.

Ingredientes - Calda de laranja
1/3 xícara de chá de suco de laranja peneirado
1/4 xícara de chá de geleia de laranja
Raspas de 1 laranja


Modo de Preparo - Calda de laranja
Numa panela, o suco de laranja peneirado, a geleia de laranja, raspas de 1 laranja e misture bem. 
Leve ao fogo baixo por 5 minutos sem mexer, apague o fogo e deixe esfriar. Reserve a calda.

Você poderá gostar também
Siga-nos também no PinterestFacebook

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.