16/02/19

Tortinhas de banana em camadas do Chef Lucas Cavalcante

Feita com cachaça e pimenta
Receita é bem simples e serve até duas pessoas.

Ingredientes 
25 gramas de uva passas pretas 
4 bananas nanicas 
1 dose de cachaça 
100 gramas de farinha de rosca 
70 gramas de açúcar mascavo 
70 gramas de manteiga 
1 colher (chá) de fermento em pó 
Pimenta caiena a gosto 


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Preparo 
Deixe as passas hidratando na cachaça por, no mínimo, seis horas. 
Descarte a bebida e reserve as passas. 
Descasque as bananas e corte-as na vertical e na horizontal de modo que, com uma banana, se obtenha quatro pedaços. 
Em uma tigela, faça uma farofa úmida. 
Junte a farinha de rosca, o açúcar mascavo, a manteiga e a pimenta caiena. Misture bem. 
Depois, acrescente o fermento em pó. 
Por último, coloque as uvas passas. 
Após isso é necessário montar a torta. 
Pegue uma tigela redonda ou um refratário da sua preferência. 
Unte com manteiga e um pouco de pimenta caiena. 
Coloque uma camada de banana, com a parte de dentro virada para baixo. Depois, uma camada da farofa. 
Alterne as camadas. 
A última deve ser de farofa. 
Leve ao forno em uma temperatura de 180 graus por cerca de meia hora. Retire e espere esfriar para desinformar. 
O chef sugere decorar com chantilly e hortelã ou servir com sorvete. 

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