13/09/19

Frango a passarinho no forno da Cozinha do Bork

Ingredientes
1 quilo de frango cortado à passarinho
1 cebola cortada em pétalas 

Para o Tempero:
1 colher (sopa) de sementes de coentro 
1 colher (sopa) de sementes de cominho 
1 colher (sopa) de pimenta calabresa 
1 colher (sopa) de orégano 
1 colher (sopa) de cúrcuma 
1 colher (sopa) de páprica 
1 colher (sopa) de alho em pó 
1 colher (sopa) de sementes de pimenta-do-reino 
½ xícara (chá) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de sal 
1 cravo 

Para o Creme:
1 lata de milho verde escorrida 
1 lata de creme de leite 
1 lata (da mesma medida) de leite 
2 colheres (sopa) de manteiga 
1 dente de alho amassado 
½ cebola picada 
2 colheres (sopa) de amido de milho 
Sal, azeite e cheiro-verde a gosto 

Preparo 
Para o Tempero: 
Coloque em um processador os temperos e bata até virar pó. 
Acrescente a farinha de trigo, o sal e bata mais um pouco até tudo ficar misturado. 
Tempere o frango com este tempero, coloque-os em uma assadeira untada, distribua as pétalas de cebola sobre o frango e leve para assar em forno pré-aquecido, 200 °C, por cerca de 30 minutos ou ficar dourado e crocante. 

Para o Creme: 
Coloque quase todo o milho no liquidificador, reservando um pouco para refogar. Adicione o creme de leite, o leite, o amido de milho e bata tudo até ficar uma mistura homogênea. 
Em uma panela refogue a cebola, o alho com a manteiga e o restante do milho. Transfira a mistura do liquidificador para a panela junto com o refogado, e deixe engrossar levemente. 
Retire da panela e sirva acompanhando o frango.
Polvilhe um pouco de cheiro-verde e sirva a seguir.

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