14/08/16

Torta de trufa com frutas secas da Chef Ana Portela


Ingredientes
660 g de chocolate meio amargo de boa qualidade;
300 g de creme de leite;
100 g de frutas secas;
3 colheres (sopa) de whisky.



Preparo
1. Derreta o chocolate no micro ondas por 1 minuto na potência 60. Se precisar leve por mais 30 segundos na potencia 60, até que o chocolate se derreta por completo.

2. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Coloque as frutas secas cortadas em tamanho pequeno, acrescente o whisky e misture.

3. Coloque numa forma com papel manteiga no fundo, leve a geladeira por mais ou menos 9 horas.

4. Desenforme e decore com açúcar de confeiteiro e frutas secas.

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de geladeira: 6 a 9 horas

Rendimento: 9 pessoas

Frango Assado na Cerveja com Alecrim da Chef Ana Portela

Serve 6 pessoas

Tempo médio: 12 horas
Ingredientes
1 Frango, peso médio 2 kg
1 limão grande
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média
3 dentes de alho
90 grs de manteiga
500 ml de cerveja escura
1 colher (sopa) de molho de pimenta forte (opcional)
3 colheres (sopa) de manteiga
3 galhos de Alecrim in natura
sal gosto

Preparo
Corte o frango em pedaços, limpe retirando todo excesso de gordura, passe o suco do limão por todo frango e reserve. Faça uma pasta do alho junto com o sal, o azeite e o molho de pimenta. Corte a cebola em brunoise (picadinha) e junte a pasta. Acrescente a cerveja e o alecrim (solto dos galhos). Coloque o frango em um saco ou uma vasilha com esse tempero e guarde na geladeira por 9 horas. Quando for assar, passe o frango com a metade do caldo para um tabuleiro. Asse em forno médio por mais ou menos 45 min. Vá regando com o caldo que foi reservado para não secar. Quando chegar aos 45 minutos, derreta a manteiga e regue por cima do frango e deixe corar. Bom Apetite!





Bolo gelado de milho da Chef Carole Crema

Ingredientes
Massa
4 espigas de milho cruas
1 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
4 ovos

Preparo
Massa
Com uma faca, retire os grãos das espigas. Depois, no liquidificador, coloque os grãos, o leite condensado, a farinha de trigo, o fermento e os ovos, e, em seguida, bata tudo.
Despeje a massa em uma assadeira retangular, de 20 x 30 cm, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Deixe no forno a 170 ºC, de 40 a 60 minutos. Asse até ficar levemente dourado em cima.
Retire do forno e deixe esfriar. Depois, corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel alumínio, e leve para gelar. Sirva a seguir.

Contra filé com molho de pimenta do Chef Buddy Valastro

Serve 2 pessoas
Ingredientes
2 bifes de contra filé de 3 cm
2 colheres de sopa de pimenta do reino inteira
2 colheres de sopa de pimenta rosa
sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 cebola roxa picada
1/2 xícara de caldo de carne
2 colheres de conhaque
1/2 xícara de creme de leite
1 colher de salsinha picada

Preparo
Coloque as pimentas num saco e bata até elas ficarem despedaçadas.
Tempere os bifes com a pimenta e sal.
Numa frigideira, coloque a manteiga e o azeite e frite os bifes, 5 minutos de cada lado, para ficarem no ponto.
Retire e reserve.
Na mesma frigideira, frite a cebola até ficarem transparentes, acrescente o caldo de carne, cozinhe um pouco e adicione o conhaque e deixe o molho reduzir.
Adicione o creme de leite e cozinhe até engrossar. Coloque 1 colher de manteiga e mexa até derreter.

Jogue esse molho nos bifes e decore com salsinha.

Chuchu a milanesa com farinha de rosca do Chef Buddy Valastro

Serve 4 porções
Ingredientes
1 Chuchu 
farinha de trigo (aprox 2 xícaras)
2 ovos
Farinha de rosca temperada com queijo 
Óleo para fritar / assadeira para assar

Preparo 
Descasque e corte o chuchu ao meio e então em fatias longas como um bife, não muito grosso (rende cerca de 8 fatias)
Cozinhe as fatias de chuchu com pitada de sal só até ficaram macias (2 a 4 minutos no microondas é suficiente)
Prepare 3 pratos (1 com farinha de trigo, 1 com ovos batidos e pitada de sal / pimenta, e outro com farinha de rosca temperada)
Aqueça o óleo ou prepare sua assadeira
Empane: Passe cada fatia na farinha de trigo, depois no ovo batido e então na farinha de rosca temperada 
Frite / Asse até que fique bem douradinho
Fica crocante e muito saboroso!

Berinjela recheada do Chef Buddy Valastro

Ingredientes
3 berinjelas pequenas
450g de mortadela cortada em cubos
450g de muçarela fresca cortada em cubos
1 xícara (chá) de tomate picado em cubos
1 alho picado
2 ovos
3/4 de xícara (chá) de queijo ralado
3/4 de xícara (chá) de salsinha picada

Preparo
Corte as berinjelas ao meio e com uma colher retire todo o meio delas e reserve, ficará como uma canoa.
Numa tigela junte o meio das berinjelas, a mortadela, a muçarela, o tomate, metade do queijo ralado e metade da salsinha, os ovos o alho e misture muito bem.
Recheie as berinjelas e salpique o restante do queijo ralado.
Leve ao forno 190 graus por 20 minutos ou até derreter o queijo.
Após retirar do forno, salpique o restante da salsinha.

Alcachofra à milanesa da Gloria (sogra de Buddy)

Ingredientes

8 alcachofras pequenas, limpas e aparadas, sem as folhas e espinhos, somente o miolo, corte ao meio
5 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
2 colheres (sopa) sopa de salsinha picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 limões
sal, pimenta do reino a gosto
óleo para fritar

Preparo
Corte o limão ao meio e coloque numa bacia com água, esprema uns 2 limões. Deixe as alcachofras de molho nessa água ácida.
Bata os ovos, acrescente o queijo ralado, salsinha, sal, pimenta do reino. Misture bem.
Escorra as alcachofras, passe na farinha e coloque nos ovos, misture bem com as mãos.

Escorra um pouco o ovo com o garfo e frite em óleo quente.

Farinha do Chef Buddy Valastro


Ele disse que quem experimentar não vai mais parar de usá-la!!!



As medidas são de acordo com sua preferência...eu coloquei um saquinho que vende no mercado, de cada ingrediente seco
Farinha de rosca
Queijo Parmesão ralado ou pecorino, se for ralado na hora é bem melhor (não tenha medo de colocar)
Alecrim, tomilho, orégano, manjericão (todos secos)
alho picadinho (não esprema por causa da umidade)
salsinha picadinha (lave-as e deixe secar bem)
Misture tudo e guarde num vidro, não guarde na geladeira.

Essa farinha fica ótima com todo tipo de empanado!!

Torta Gelada de Bluberry do Chef Erick Jonathan

Ingredientes
200 g de Blueberry (Mirtilos)
500 ml de Creme de leite fresco gelado
200 g de Cream Cheese
2 xícara de açúcar refinado
12 g de gelatina sem sabor
Pão de ló
Leite e leite condensado para molhar o pão de ló.

Preparo
1. Coloque em uma panela os mirtilos e o açúcar refinado e leve ao fogo até formar uma geleia, reserve.

2. Bata na batedeira o creme de leite gelado até o ponto de chantilly, acrescente o cream cheese e bata em uma velocidade menor até formar uma mistura homogenia.

3. Acrescente a gelatina a 50ml de água para hidratar e leve ao micro ondas por 15 segundos, junte a geleia com a gelatina e mexa bem,

4. Mistura a geleia aos poucos com o creme.

5. Escolha um aro de corte de sua preferência ou uma forma de fundo removível coloque o pão de ló.

6. Molhe com a mistura de leite e leite condensado em seguida acrescente o creme.

7. Leve ao refrigerador por 2 horas.

8. Para decorar use Physalis, cerejas frescas e açúcar de confeiteiro.

Dica: esse pão de ló você encontra pronto nos supermercados ou a receita aqui





Geléia de morango caseira da Rainha da Cocada

Ingredientes
340g de morangos
130g de açúcar
5ml de suco de limão

Para fazer a geléia
Em uma panela, coloque os morangos limpos e sem os cabinhos. Amasse grosseiramente com um garfo, adicione o açúcar e deixe descansando por 10 minutos. Jogue o suco de limão e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
A espuminha rosada que se formar pode ser retirada se você preferir, isso vai evitar que a geleia fique turva. Depois de 20 minutos de fervura, a geleia deve estar espessa. Passe a espátula no meio dela, se abrir um canal que não se fecha, pode tirar do fogo.

Como esterilizar os vidros
Pegue aqueles vidros de conserva entulhados no fundo do armário e lave muito bem com detergente e água quente. Coloque-os em uma panela funda e remova as tampas de alumínio, que devem ser fervidas em outra panela. Cubra-os completamente com água e ferva por 10 minutos. As tampas de alumínio não podem ser fervidas a todo vapor, mantenha as bolhas pequenas.
Depois desse tempo, retire com um pegador, não pode encostar o dedo! Deixe-os escorrendo sobre um pano limpinho ou papel toalha e eles estarão prontos para receber a sua geleia de morango e outras obras-primas de sua criação.
Sem encostar um fio de cabelo sequer, coloque a geleia quente nos vidros. Limpe as beiradas e leve novamente para a panela, para ferver por mais 15 minutos. Retire-os da água e deixe esfriando. Se os vidros tiverem sido selados corretamente, a tampa vai ter descido um pouco.

A esterilização é um processo simples, mas indispensável para a conservação dos alimentos e para o seu bem estar.

Iogurte caseiro da Chef Rainha da Cocada

Ingredientes
480ml leite integral
30g leite em pó
75g iogurte natural
30g creme de leite

Preparo
Em uma panela, misture o leite em pó e o leite.
Em fogo médio, cozinhe até as primeiras bolhinhas aparecerem. Adicione o creme de leite fresco e o iogurte natural.
Mexa bem para incorporar e distribua o iogurte em potinhos individuais.
Leve ao forno a 50ºC, por 3 horas, com a porta entreaberta.

Desligue o forno e deixe os potinhos por mais 6 horas. Depois disso, leve para gelar e o seu iogurte estará pronto. Consuma em até uma semana.