16/08/16

Bolo formigueiro gelado da Chef Carole Crema

Ingredientes
3 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícara (chá) de açúcar
1 2/3 (chá) de leite integral
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento
2 xícara (chá) de chocolate granulado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal para untar a forma
1 lata de leite condensado

Preparo
Em uma batedeira, junte os ovos inteiros, acrescente o açúcar e bata até triplicar o volume.
 Passe essa mistura para uma tigela funda, peneire a farinha por cima e misture com delicadeza. Adicione, aos poucos, metade do leite e misture bem. Em seguida, acrescente uma xícara de granulado, mexa com cuidado e acrescente o fermento em pó. Unte a forma que será usada com manteiga sem sal. Despeje a massa sobre ela e leve ao forno pré-aquecido à 180º C. 
Depois de 40 minutos, ou depois que o bolo dourar, abra o forno e faça o teste do palito (espete o palito na massa. Se sair limpinho, o bolo está pronto). 
Misture o leite condensado com o resto do leite. 
Com o bolo ainda quente, faça furos com o garfo por toda a massa e derrame a mistura. Em seguida, cubra o bolo com o granulado e leve à geladeira.

15/08/16

Salada Grega Tradicional do Chef Rodrigo Tigre


Está é uma excelente entrada para os dias quentes. Se você não conseguir achar o queijo feta que é típico da região e feito com queijo de cabra, pode trocá-lo por um queijo de minas para uma versão light da salada ou mesmo um queijo parmesão ou um pecorino mais salgado.


Serve 4 porções
Ingredientes
3 tomates maduros
1 mão de azeitonas pretas sem caroço
1 pepino cortado em fatias
1 cebola roxa pequena fatiada
1 cl de orégano seco
1 colher de sopa vinagre de vinho tinto
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal e pimenta do reino
1 cl de sopa de vinagre de vinho branco
200g de queijo feta

Preparo
Corte os tomates em 1 cm e em uma tigela misture com as azeitonas, pepino, a cebola e o orégano.
Tempere com sal e pimenta e em seguida adicione o azeite e o vinagre.
Misture tudo com a sua mão, coloque o queijo feta por cima e deixe descansar por 5 minutos e a sua salada está pronta!

Molho de Berinjela com Tomate e Pimenta do Chef Rodrigo Tigre

Você pode fritar as berinjelas com antecedência de um ou dois dias antes do preparo ou mesmo o molho por completo e guardar na geladeira. No dia de servir é só cozinhar a massa e esquentar o molho. Seu prato da “nona” vai ficar pronto em menos de 15 minutos!
Você pode usar a sua massa preferida mas este molho fica perfeito com um spaghetti bem fino.

Ingredientes
500g de massa seca
500g de berinjela
sal a gosto
3 colheres de azeite ou o suficiente para fritar as berinjelas
1 1/2 colher de alho picado
2 colheres de salsa picada
2 latas de tomate pelado com seu suco
1 pimenta dedo de moça picada

Preparo
1 – Fatie as berinjelas e em seguida coloque sal por cima; deixe sobre uma peneira para sorar por cerca de 30 minutos. Esta etapa é opcional mas ajuda a retirar a acidez e o amargo das berinjelas.

2 – Seque-as com papel laminado e em seguida frite em uma frigideira com azeite em fogo alto até dourarem. Retire e coloque para secar em papel toalha para retirar o excesso de gordura.

3 – Coloque o azeite e o óleo em uma panela em fogo médio. Salteie até ficar ligeiramente dourado. Adicione a salsa, os tomates, a pimenta e o sal e mexa muito bem. Diminua o fogo e cozinhe por cerca de vinte e cinco minutos.

4 – Corte as berinjelas fritas em fatias de 1 cm de espessura. Adicione ao molho, cozinhando por mais dois ou três minutos, misture e acerte o sal e a pimenta.

Seu molho está pronto para ser servido. Basta cozinhar a massa seguindo as instruções do fabricante e misturar ao molho quando “al dente”.