17/08/16

Polenta ao forno com salsa de tomate e parmesão da chefe Vivi

Ingredientes
Para a polenta
1 litro de caldo de legumes feito com legumes fresco com tomilho fresco 
3 colheres de azeite 
500g de fubá 
200g de queijo parmesão ralado 
sal 
Para a salsa de tomate italiano assado
1 kg de tomate orgânico 
4 dentes de alho 
2 cebolas roxas médias, cortadas grosseiramente
folhas de manjericão e tomilho fresco 
azeite 
flor de sal 
lascas de parmesão
Salsa de tomate italiano assado

Preparo
Pré aqueça o forno 200°C. 
Lave, seque e corte ao meio os tomates e acomode lado a lado em uma forma. 
Adicione os dentes de alho, um pouco de flor de sal, as folhas de manjericão e tomilho aos tomates. Finalize com azeite de oliva, regando aproximadamente 8 colheres de azeite. 
Leve ao forno por volta de 45 minutos. 
Depois de assados, tire as peles o máximo que puder. 
Bata em um liquidificador os tomates e ajusto o tempero. Se estiver muito liquido, reduza em uma panela. Deixar a salsa bem concentrada. 

Sirva por cima da polenta crocante e finalize com lascas de parmesão.

16/08/16

Bolo formigueiro gelado da Chef Carole Crema

Ingredientes
3 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícara (chá) de açúcar
1 2/3 (chá) de leite integral
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento
2 xícara (chá) de chocolate granulado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal para untar a forma
1 lata de leite condensado

Preparo
Em uma batedeira, junte os ovos inteiros, acrescente o açúcar e bata até triplicar o volume.
 Passe essa mistura para uma tigela funda, peneire a farinha por cima e misture com delicadeza. Adicione, aos poucos, metade do leite e misture bem. Em seguida, acrescente uma xícara de granulado, mexa com cuidado e acrescente o fermento em pó. Unte a forma que será usada com manteiga sem sal. Despeje a massa sobre ela e leve ao forno pré-aquecido à 180º C. 
Depois de 40 minutos, ou depois que o bolo dourar, abra o forno e faça o teste do palito (espete o palito na massa. Se sair limpinho, o bolo está pronto). 
Misture o leite condensado com o resto do leite. 
Com o bolo ainda quente, faça furos com o garfo por toda a massa e derrame a mistura. Em seguida, cubra o bolo com o granulado e leve à geladeira.

15/08/16

Salada Grega Tradicional do Chef Rodrigo Tigre


Está é uma excelente entrada para os dias quentes. Se você não conseguir achar o queijo feta que é típico da região e feito com queijo de cabra, pode trocá-lo por um queijo de minas para uma versão light da salada ou mesmo um queijo parmesão ou um pecorino mais salgado.


Serve 4 porções
Ingredientes
3 tomates maduros
1 mão de azeitonas pretas sem caroço
1 pepino cortado em fatias
1 cebola roxa pequena fatiada
1 cl de orégano seco
1 colher de sopa vinagre de vinho tinto
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal e pimenta do reino
1 cl de sopa de vinagre de vinho branco
200g de queijo feta

Preparo
Corte os tomates em 1 cm e em uma tigela misture com as azeitonas, pepino, a cebola e o orégano.
Tempere com sal e pimenta e em seguida adicione o azeite e o vinagre.
Misture tudo com a sua mão, coloque o queijo feta por cima e deixe descansar por 5 minutos e a sua salada está pronta!