18/08/16

Espaguete à carbonara do Chef Olivier

Ingredientes
250g de pancetta (ou bacon)
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite
500g de espaguete
4 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
Pimenta-do-reino
Sal (a gosto)

Preparo
Corte a pancetta em pedacinhos bem pequenos.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho amassado.
Junte a pancetta até ficar dourada e soltar a gordura. Quando o alho estiver dourado pode retirá-lo (serve para dar mais sabor).
Em um recipiente, bata os ovos inteiros com os queijos ralados e moa a pimenta-do-reino por cima. Misture até que fique homogêneo.

Misture o espaguete cozido al dente à frigideira da pancetta (ainda no fogo) e depois coloque o ovo batido por cima.

17/08/16

Polenta ao forno com salsa de tomate e parmesão da chefe Vivi

Ingredientes
Para a polenta
1 litro de caldo de legumes feito com legumes fresco com tomilho fresco 
3 colheres de azeite 
500g de fubá 
200g de queijo parmesão ralado 
sal 
Para a salsa de tomate italiano assado
1 kg de tomate orgânico 
4 dentes de alho 
2 cebolas roxas médias, cortadas grosseiramente
folhas de manjericão e tomilho fresco 
azeite 
flor de sal 
lascas de parmesão
Salsa de tomate italiano assado

Preparo
Pré aqueça o forno 200°C. 
Lave, seque e corte ao meio os tomates e acomode lado a lado em uma forma. 
Adicione os dentes de alho, um pouco de flor de sal, as folhas de manjericão e tomilho aos tomates. Finalize com azeite de oliva, regando aproximadamente 8 colheres de azeite. 
Leve ao forno por volta de 45 minutos. 
Depois de assados, tire as peles o máximo que puder. 
Bata em um liquidificador os tomates e ajusto o tempero. Se estiver muito liquido, reduza em uma panela. Deixar a salsa bem concentrada. 

Sirva por cima da polenta crocante e finalize com lascas de parmesão.

16/08/16

Bolo formigueiro gelado da Chef Carole Crema

Ingredientes
3 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícara (chá) de açúcar
1 2/3 (chá) de leite integral
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento
2 xícara (chá) de chocolate granulado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal para untar a forma
1 lata de leite condensado

Preparo
Em uma batedeira, junte os ovos inteiros, acrescente o açúcar e bata até triplicar o volume.
 Passe essa mistura para uma tigela funda, peneire a farinha por cima e misture com delicadeza. Adicione, aos poucos, metade do leite e misture bem. Em seguida, acrescente uma xícara de granulado, mexa com cuidado e acrescente o fermento em pó. Unte a forma que será usada com manteiga sem sal. Despeje a massa sobre ela e leve ao forno pré-aquecido à 180º C. 
Depois de 40 minutos, ou depois que o bolo dourar, abra o forno e faça o teste do palito (espete o palito na massa. Se sair limpinho, o bolo está pronto). 
Misture o leite condensado com o resto do leite. 
Com o bolo ainda quente, faça furos com o garfo por toda a massa e derrame a mistura. Em seguida, cubra o bolo com o granulado e leve à geladeira.