18/08/16

Cheesecake cremoso de goiaba do Chef Claude Troisgros

Ingredientes: 
Para a massa: 
160 g de biscoito de maisena 
80 g de manteiga amolecida 
80 g de açúcar 
1/2 colher (chá) de canela 
uma pitada de sal

Para o cheesecake: 
600 g de cream cheese 
220 g de creme de leite fresco 
120 g de açúcar 
3 ovos

Para a calda de goiaba: 
500 g de goiaba vermelha madura 
200 g de açúcar 
suco de 1 limão

Na hora de servir: 
2 goiabas vermelhas 
açúcar de confeiteiro 
folhas de hortelã

Modo de fazer: 
Massa: 
Misture todos os ingredientes com a mão e amasse bem. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa de biscoito. Guarde por 1 hora na geladeira.

Cheesecake: 
Bate o cream cheese na batedeira até ficar bem macio. Adicione o creme de leite e, aos poucos, o açúcar, batendo em velocidade baixa. Acrescente os ovos e bata até incorporar. Despeja o creme de cheesecake na forma já forrada com a massa. Asse a 100ºC por 1h30. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Berinjela ao tahine do Chef Claude Troigros

Porção: 4 pessoas
Ingredientes 
Para a berinjela: 
8 berinjelas pequenas 
azeite
Para o tahine: 
2 1/2 colheres de sopa de tahine 
suco de 1/2 limão 
1 dente de alho picado 
4 colheres de sopa de água filtrada 
pimenta síria 
sal a gosto
Na hora de servir: 
azeite extravirgem 
páprica doce 
folhas de salsa

Modo de fazer 
Berinjela: 
Lave, seque e depois molhe as berinjelas no azeite. Coloque as berinjelas inteiras numa grelha sobre a chama do fogão. Vire de vez em quando até tostar e murchar. Enrola em papel-alumínio e reserve por 15 minutos. Retire do papel-alumínio e descasque as berinjelas, elimine os resíduos da casca escurecida e coloque no prato. Amasse a berinjela com um garfo.

Tahine: 
Misture o tahine com o suco de limão. Acrescente o sal, o alho, a pimenta síria, a água filtrada e misture novamente.

Servir: 
Regue as berinjelas com o tahine e depois com o azeite. Decore com um pouco de páprica doce e folhas de salsa.

Dica: 
Para obter o sabor defumado típico da receita é importante tostar bem as berinjelas.

Cookie de chocolate com frutas secas do Chef Luiz Araujo

Ingredientes
11 colheres cheias de sopa de açúcar refinado (115 g)
11 colheres cheias de sopa de açúcar mascavo (115 g)
12 colheres cheias de sopa de manteiga sem sal (150 g)
1/2 colher de chál de baunilha líquida (3 ml)
1 ovo tipo extra grande ( 50g)
02 xícaras cheias de farinha de trigo (250 g)
1/2 colher de chá de fermento em pó( 5 g)
1 pitada de sal refinado
120 g de gotas de chocolate meio amargo
70 g de nozes picadas
01 colher de sopa de manteiga para untar (15 g)
02 colheres de sopa de farinha para polvilhar(15 g)

Preparo
Bater a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo.
Adicionar a baunilha e ovo e bater bem.
Misturar, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento.
Fora da batedeira, juntar as gotas de chocolate e as nozes e misturar bem.
Fechar em papel filme no formato de um salame e gelar muito bem.
Untar a assadeira com manteiga e farinha, cortar em rodelas de 1 cm e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 7 a 10 minutos.