21/08/16

Hambúrguer de macarrão do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
Massa:
1 pacote de macarrão instantâneo
2 colheres de sopa de queijo mussarela picado em cubos pequenos
1 ovo
Gergelim a gosto
Gergelim negro a gosto
Sal a gosto
300g de fraldinha moída com gordura
50g de Queijo prato fatiado
Azeite a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão instantâneo somente em água (não utilize o tempero), escorra a água e reserve;
Em uma tigela bata o ovo com o queijo;
Acrescente a massa escorrida e ainda quente e misture bem para que o ovo cozinhe e não coagule;
Tempere com sal e finalize com o gergelim;
Unte um ramequim pequeno com azeite a coloque a mistura e por cima pressione um copo para fazer “peso” e moldar;
Leve ao congelador por 20 minutos;
Desenforme a massa e reserve;
Numa frigideira com azeite frite o a massa de macarrão e sirva como o “pão” do seu hambúrguer.

Sorvete frito do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
1 pacote de macarrão instantâneo
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de chá de amendoim sem casca
4 colheres de sopa de açúcar
2 ovos
300g de farinha de trigo
180ml de água gelada
Calda de chocolate
6 bolas de sorvete de creme
Óleo para fritura

Modo de Preparo
Num processador ou liquidificador, triture a massa de macarrão crua, a canela, o amendoim e o açúcar até formar uma farofa fina;
Em um recipiente misture a farinha de trigo com a água gelada e ovo;
Com um boleador, faça uma bola de sorvete e empane da seguinte maneira:
Passe a bola de sorvete na farofa de macarrão em seguida na mistura de farinha de trigo e repita o processo 2 vezes.
Esse processo precisa ser feito rápido para o sorvete não derreter;
Frite por imersão em óleo que deverá estar a 180º;
Sirva com calda de chocolate.
Caso queira reservar para preparar depois, embrulhe o sorvete empanado no papel alumínio e leve ao congelador.

Crocante com ganache do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
1 pacote de macarrão instantâneo
150g de chocolate meio amargo
½ xícara de creme de leite fresco
Confeitos coloridos
1 pacote de açúcar de confeiteiro
200g de castanha de caju picada
Granulados/confeitos coloridos e bonitos

Modo de Preparo
Quebre em pedaços o macarrão instantâneo cru e separe;
Numa panela, aqueça o creme de leite e desligue antes de levantar fervura;
Adicione o creme de leite ao chocolate meio amargo (picado/partido em pedaços) e misture bem até obter uma ganache;
Mergulhe os pedaços de macarrão na ganache de chocolate e decore com os confeitos;
Coloque para secar numa superfície com papel manteiga, ou numa tigela com açúcar, espete os pedaços de macarrão para que eles possam secar.