21/08/16

Sopa de tomate e pão de alho do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
Para a sopa de tomate:
1 cebola roxa grande picada
2 cenouras médias
5 dentes de alho picadinho
2 latas de tomate pelado
2 colher de sopa de extrato de tomate
1 xícara de vinho tinto
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colher de sopa de azeite
200 ml de caldo de legumes
Queijo parmesão ralado a gosto
Decore com salsinha
Para o caldo de legumes:
1 cebola picada grosseiramente
5 dentes de alho inteiros
1 cenoura picada grosseiramente
talos de ervas da sua escolha (salsinha, cebolinha, coentro, manjericão...)
1 litro de água
Para o pão de alho
1 pão italiano médio (500 gr)
1 xícara de azeite de oliva
pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Para o pão:
Corte o pão em fatias e tempere com azeite e pimenta do reino.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 6 minutos.
Para o caldo de legumes
Leve tudo para uma panela com água e leve ao fogo.
Quando levantar
Para a sopa de tomate
Disponha a cenoura, cebola e o alho em uma assadeira, tempere com azeite, fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Coe a preparação.
Sal e leve ao forno para dourar.
Retire do forno e leve para um processador.
Bata até virar um purê.
Leve o purê de legumes para a panela.
Adicione vinho tinto, tomate pelado, o extrato de tomate e caldo de legumes.
Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Retire da panela e sirva com queijo parmesão e salsinha.

Bolinho de macarrão instantâneo do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
1 pacote de macarrão instantâneo
1 tablete de caldo de frango
40g queijo parmesão ralado
20g de queijo mussarela em cubos
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Para empanar-
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 ovo
Óleo para fritura por imersão

Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão instantâneo em água com caldo de frango, escorra a água e reserve;
Numa tigela acrescente o macarrão escorrido, o queijo ralado, o ovo e misture bem;
Tempere com sal, pimenta e salsinha;
Unte as mãos com óleo e abra a um pouco da massa na palma das mãos, recheie com um cubinho de queijo mussarela e faça bolinhas;
Empane da seguinte maneira- passe no ovo e depois na farinha de rosca;
Frite por imersão em óleo à 160º.

Hambúrguer de macarrão do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
Massa:
1 pacote de macarrão instantâneo
2 colheres de sopa de queijo mussarela picado em cubos pequenos
1 ovo
Gergelim a gosto
Gergelim negro a gosto
Sal a gosto
300g de fraldinha moída com gordura
50g de Queijo prato fatiado
Azeite a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão instantâneo somente em água (não utilize o tempero), escorra a água e reserve;
Em uma tigela bata o ovo com o queijo;
Acrescente a massa escorrida e ainda quente e misture bem para que o ovo cozinhe e não coagule;
Tempere com sal e finalize com o gergelim;
Unte um ramequim pequeno com azeite a coloque a mistura e por cima pressione um copo para fazer “peso” e moldar;
Leve ao congelador por 20 minutos;
Desenforme a massa e reserve;
Numa frigideira com azeite frite o a massa de macarrão e sirva como o “pão” do seu hambúrguer.