21/08/16

Dalton Rangel ensina a fazer Massa de Churros

Ingredientes
250 ml de água
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 gema
Óleo para fritura em imersão
Recheio
150g de doce de leite
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo
Numa panela coloque a água e a margarina e deixe levantar fervura, adicione a farinha e misture bem até formar uma massa e soltar do fundo da panela;
Retire do fogo e numa tigela misture a massa com a gema, mexendo bem até obter uma massa homogênea;
Adicione uma pitada de sal;
Transfira a massa para a máquina de churros manual;
Deixe a massa esfriar por 20 minutos;
Pré-aqueça o óleo e frite a massa (faça do tamanho que desejar);
Corte a massa com o auxílio de uma tesoura;
Para finalizar polvilhe açúcar e canela e decore com doce de leite.

Nhoque com bacalhau gratinado do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
Nhoque
1 kg Batata
350 g (aprox.) Farinha de trigo
200 g Queijo parmesão ralado,
Sal
Bacalhau
1 kg Lascas de bacalhau
3 unid Tomate sem semente e picadinho
5 colher de sopa Azeite
1 unid Cebola picadinha
10 unid Azeitona verde sem caroço
Farinha de pão com coentro a gosto
2 dentes de alho picadinho
Raspas de limão

Modo de Preparo
Leve a batata para assar com pele até ficar macia.
Retire a pele e junte com o restante dos ingredientes do nhoque.
Faça rolos longos com a mão e com uma faca corte em formato de nhoque.
Leve para água fervendo com sal para cozinhar.
Em uma panela, acrescente o azeite e o alho.
Quando estiver dourado, acrescente o bacalhau, a cebola e uma vez que estiver refogado, agregue a azeitona e o tomate.
Finalize com creme de leite e acerte o sal.
Coloque o nhoque e o molho de bacalhau em uma travessa.
Cubra com a farinha de pão temperada e leve ao forno para gratinar

Carne seca na moranga do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
1 abóbora média
3 clsopa de azeite
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
400gr de carne seca desfiada
200ml de creme de leite pasteurizado
100gr de requeijão cremoso
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo
Envolva a abóbora no papel alumínio e leve ao forno pre aquecido até que asse.
Esse processo deve demorar por volta de 1:30 min.
Abra a abóbora e retire as sementes.
Reserve a abobora com a tampa.
Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
Acrescente a carne seca e continue refogando.
Entre com o creme de leite, o requeijão cremoso e o cheiro verde.
Acerte o sal se necessário.
Recheie a abobora com a carne seca e volte ao forno por aproximadamente 20 min.
Sirva bem quente.