30/08/16

Palha italiana da Chef Carol Fiorentino

Ingredientes
1 pacote de biscoito de maisena.
1 receita de brigadeiro.
1 receita de brigadeiro de café.
Canela à gosto.
1 colher de doce de leite.
Açúcar para granular.

Como preparar:
Quebre em pedaços pequenos o biscoito e misture com o brigadeiro, ou com o brigadeiro de café e canela, ou com doce de leite e brigadeiro, enfim, do sabor que você preferir.
Coloque numa forma untada com um pouco de manteiga e leve para a geladeira por aproximadamente 5 minutos, apenas para firmar.
Corte em pedaços pequenos e passe no açúcar para granula

Rocambole de goiabada da Chef Carol Fiorentino

Ingredientes
4 ovos (para uma forma de 40 cm);
4 colheres de sopa de açúcar;
4 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento;
300 g de goiabada;
Açúcar para caramelizar.

Como preparar:
Comece fazendo uma base de pão de ló, ou seja, bata os ovos com o açúcar até virar uma espuma grande e clara. Ela deve pingar e não escorrer.
Enquanto a massa bate, coloque papel manteiga na forma e unte com manteiga.
Misture a farinha com o fermento e penere sobre a massa, em seguida misture delicadamente com uma espátula.
Espalhe a massa na forma untada e nivele bem para que fique toda do mesmo tamanho.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 25 minutos.
Ainda quente, espalhe a goiabada, se ela estiver muito grossa, dilua com 2 colheres de água.
Em seguida enrole.
Para decorar, espalhe uma quantidade generosa de açúcar por cima do rocambole e aqueça no fogo um espeto ou uma espátula de ferro para em seguida caramelizar o açúcar sobre o rocambole, assim fica com as mesmas marcas que os antigos ficavam! Bom né!

Crostata da Chef Carol Fiorentino

Ingredientes
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
1 colher de sopa de açúcar;
1 pitada de sal;
100g de manteiga gelada;
1 ovo;
1 colher de sopa de água;
Geleia de sua preferência.

Como preparar:
Peneire numa tigela a farinha de trigo e o açúcar, em seguida adicione uma pitada de sal.
Misture com um garfo (não pode transferir pra massa o calor das mãos).
Corte a manteiga gelada em cubos e misture à farinha até formar uma farofa.
Enquanto isso misture ao ovo uma colher de água.
Abra um buraco no meio da farofa e adicione o ovo aguado. Em seguida incorpore com o garfo até formar uma massa.
Junte a massa com as mãos (rapidamente para não esquentar a massa) e envolva-a em papel filme, depois leve à geladeira para descansar por um tempo.
A massa depois de descasada na geladeira vai estar mais firme. Com as mãos, molde-a nas forminhas.
Recheie a torta com a geleia de sua preferência (sem encher muito para não vazar no forno) e cubra com tiras de massa.
Leve ao forno pré-aquecido A 180°C por 40 min.
Para desenformar, espere esfriar um pouco e dê uma leve batidinha na forma que a tortinha solta.

Sanduíche de beringela da Chef Carol Fiorentino

Ingredientes
2 berinjelas cortadas em tiras.
1 abobrinha cortada em tiras.
1/2 pimentão cortado em tiras.
2 cebolas cortadas fininhas.
1 colher de sopa de uva passas.
1 cálice de vinagre.
1 cálice de azeite.

Como preparar:
Salgue a berinjela com bastante sal e reserve até preparar todos os outros ingredientes, assim ela “sua” e solta o amargor. Depois que ela liberar o líquido, lave-a bem para não deixa-la salgada.Misture todos os ingredientes até que todos estejam untados com o azeite e o vinagre. Despeje numa forma grande e não deixe a mistura encostar nas bordas. Leve ao forno por duas horas, mexendo de meia em meia hora.Depois de pronto, ainda quente, regue com um pouco de azeite e, se preferir, acrescente ricota para enriquecer o sabor. Em seguida recheio o pão de sua preferência.

Salada picante com carne grelhada do Chef Olivier Anguier

SERVE 4 PORÇÕES
INGREDIENTES
Floco de pimenta vermelha 1 colher de chá
Molho de peixe 1 colher de chá e 1/2
Suco de limão 1 colher de chá e 1/2
Molho doce 1 colher de chá
Carne grelhada 2 xícaras
Cebola roxa ½
Raspas de limão 2 colheres de sopa
Folhas de hortelã 1 colher de chá e 1/2
Folhas de Kaffir ½ colher de sopa
Cebolinha 3 talos

MODO DE PREPARO
Dissolva o suco de limão nos flocos de pimenta. Após isso misture o molho de peixe e o molho doce. O molho para salada está pronto. Corte a carne grelhada em finos pedaços. Misture em uma tigela todos os ingredientes junto a carne grelhada. Despeje o molho e sirva.

Porco no molho doce e arroz de abacaxi do Chef Olivier Anquier

Ingredientes
Para Porco no molho doce:
Costelinha de Porco 1kg
Molho de Soja 1 colher de sopa
Ovo 1
Sal 1 colher de café
Amido de Milho 300g
Cebola 2
Alho 2 dentes
Salsão 2 talos
Salsinha 1 ramo
Vinagre de vinho tinto – 6 colheres de sopa
Açucar 6 colheres de sopa
Molho inglês 1 colher de sopa
Ketchup 1 colher de sopa
Óleo 6 colheres de sopa
Água 6 colheres de sopa
Para o arroz de abacaxi:
Arroz cozido 400g
Óleo de coco ou de Girassol 2 colheres de Sopa
Abacaxi Picado 100g
Amêndoa torrada 3 colheres de sopa
Pimenta dedo de moça 1
Alho 2 dentes
Coentro fresco 1/2 ramo

MODO DE PREPARO DO PORCO NO MOLHO DOCE

1. Corte o porco em cubos de 3 centímetros
2. Tempere os cubos de porco com o ovo, o sal e deixar dourar
3. Role os cubos de porco no amido de milho e frite no óleo bem quente até que o porco fique dourado.
4. Pique o alho, a salsinha, o salsão e a cebola e misture com o vinagre, o açúcar, a água, uma pitada de sal, o molho inglês e o ketchup.
5. Em uma panela esquente esse molho por 5 minutos
6. Coloque a carne frita no molho e deixe cozinhar por 20 minutos.

MODO DE PREPARO DO ARROZ COM ABACAXI

1. Refogue o alho e a pimenta dedo de moça picada no óleo sem deixar dourar
2. Coloque o abacaxi, frite um pouco, acrescente o sal e deixe cozinhar em fogo baixo
3. Acrescente as amêndoas e mexa até dourar
4. Misture o arroz cozido e sirva com o porco

27/08/16

Tiramisu do Chef Luca Gozzani

Ingredientes
1 xícara (café) de rum
2 xícaras (café) de café pronto
1/3 de xícara de açúcar
12 biscoitos do tipo champanhe quebrados ao meio
3 ovos (claras e gemas separadas)
200 g de mascarpone
1 colher (sopa) de cacau em pó
40 g de chocolate

Modo de Fazer
Em uma panela pequena, aqueça o rum. Adicione o café e 1 colher (café) de açúcar, mexendo sempre. Banhe os biscoitos nessa mistura até ficarem bem encharcados. Reserve. Em uma tigela, misture as gemas com o restante do açúcar. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até dobrar de volume e obter um creme. Reserve. Bata as claras em neve e adicione ao creme. Acrescente o mascarpone e mexa delicadamente até obter uma espuma homogênea. Em taças, alterne camadas do creme e dos biscoitos molhados. Finalize cada uma com um pouco de cacau em pó e lascas de chocolate.