10/09/16

Repolho roxo com maçã da Rita Lobo

Ingredientes
1 repolho roxo
1 maçã fuji
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
caldo de 1 limão
3 colheres (sopa) de açúcar
5 cravos-da-índia
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
Corte o repolho ao meio, apoie a parte plana na tábua e fatie cada metade em tiras finas de cerca de 1 cm. Transfira para uma tigela, lave bem sob água corrente e deixe escorrer a água.
Lave, seque e corte a maçã ao meio (com a casca). Descarte as sementes, corte cada metade em fatias e as fatias em cubos pequenos. Transfira para uma tigela e regue com o caldo de limão - ele evita que a maçã escureça e dá sabor ao preparo.
Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente o repolho, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar.
Acrescente a água, o vinagre, o cravo, o açúcar e a maçã (com o caldo). Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o repolho ficar bem macio. Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva a seguir.

Pudim diferente com pistache da Chef Daniela Aliperti

Ingredientes 
Base: 
1 lata de leite condensado 
1 e 1/2 medida da lata de leite condensado de leite condensado 
3 ovos 
50gr de pasta de pistache (essa pasta pode ser encontrada em supermercados sofisticados como o Santa Luzia)

Modo de preparo 
Misturar o leite condensado com o leite integral e a pasta de pistache. Bater os ovos e adicionar a mistura anterior. Coar e reservar.

Caramelo: 
Colocar o açúcar numa panela e adicionar uma quantidade de água suficiente para molhá-lo. Cozinhar até virar um caramelo e colocar numa forma de pudim (18cm de diâmetro).

Cozimento: 
Adicionar a base do pudim a forma com caramelo e cozinhar em banho-maria no forno a 160˚C por aproximadamente 1 hora ou até o centro do pudim estar firme. Em caso de duvida, fazer o teste do palito. Enfiar um palito até o centro do pudim. Se este sair limpo, o doce está pronto!

Pudim de chocolate da Chef Daniela Aliperti

Ingredientes 
Base: 
1 lata de leite condensado 
1 e 1/2 medida da lata de leite condensado de leite integral 
3 ovos 
1 tablete de chocolate meio-amargo (170gr)

Modo de preparo 
Ralar o chocolate e adicionar leite quente para derretê-lo, formando uma mistura homogênea. Misturar o leite condensado com o leite integral. Bater os ovos e adicionar a mistura anterior. Coar e reservar.

Caramelo: 
Colocar o açúcar numa panela e adicionar uma quantidade de água suficiente para molhá-lo. Cozinhar até virar um caramelo e colocar numa forma de pudim (18cm de diâmetro).

Cozimento: 
Adicionar a base do pudim a forma com caramelo e cozinhar em banho-maria no forno a 150˚C por aproximadamente 1 a 1 hora e meia ou até o centro do pudim estar firme.