12/09/16

Bolinho de feijoada da Chef Kátia Barbosa

Ingredientes
2 litros de água
½ kg de feijão preto
100 g de carne-seca dessalgada cortada em cubinhos
100 g de lombo defumado cortado em cubinhos
100 g de costelinha dessalgada ou defumada
1 linguiça calabresa em cubos
1 paio cortado em cubos
3 folhas de louro
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
1 colher de sopa de polvilho azedo
2 maços de couve cortada fininha
250 g de bacon em cubinhos para refogar a couve
2 dentes de alho para refogar a couve
Azeite quanto baste
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar quanto baste
Gomos de laranja, torresmo e batida de limão para acompanhar

Preparo
Em uma panela de pressão, coloque 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro. Cozinhe por aproximadamente uma hora (marque o tempo após o inicio da pressão). Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo de carnes. Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o feijão batido. Verifique o sal. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela. Retire do forno e deixe esfriar. Adicione o polvilho e misture até ficar uma massa homogênea. Reserve. Em uma frigideira o bacon com o alho, junte a couve e refogue por 2 minutos. Abra pequenas porções de massa na mão. Coloque uma colher de chá de couve refogada, faça bolinhos e achate. Passe na farinha para empanar e frite em óleo quente. Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão. 

11/09/16

Quiche de ricota com espinafre da chef Fabiana Carvalho


Para a massa:
60 gr de manteiga
120 gr de farinha trigo
100 ml de agua gelada

Para o recheio:
200 gr espinafre
100 gr ricota
80 gr parmesao
1 ovo batido 

Preparo
Refogue o espinafre no azeite, com um pouco de sal, misture a ricota, o ovo e o parmesão. Recheie a massa e leve ao forno médio para assar. Sirva com um mix de folhas, com tomate cereja e palmito.

Crumble de Frutas Vermelhas da Chef Nigella Lawson

Para 4 pessoas
Ingredientes: 
400g de frutas vermelhas congeladas (amora, framboesa, morango, blueberry, o que preferir) 
3 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (sobremesa) de amido de milho (maizena) 
raspas da casca de 1/2 limão 
gotas de essência de baunilha (ou raspas de fava) 
1 xícara (chá) de farinha de trigo 
100g de manteiga sem sal gelada e picada 
1 colher (sobremesa) de fermento 
3 colheres (sopa) de açúcar cristal (ou demerara) 

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 200º. Escolha um pote de cerâmica ou vidro médio que possa ir ao forno (refratário). Unte a parte interna do pote com manteiga sem sal. Tempere as frutas com o açúcar, as raspas de limão, a essência de baunilha e misture bem. Acrescente o amido de milho e misture novamente. Transfira as frutas para o pote untado com manteiga. Reserve. Prepare a cobertura misturando a farinha, a manteiga gelada picada, o açúcar e o fermento. Com as pontas dos dedos vá esfarelando a mistura até ficar com aspecto de “areia grossa”. Para conseguir isto a manteiga TEM que estar gelada, e margarina NÃO tem o mesmo efeito. Cubra as frutas do pote com esta farofinha, deixando um pequeno espaço nas bordas para que as frutas subam um pouco à superfície ao borbulharem dentro do forno. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada.

10/09/16

Repolho roxo com maçã da Rita Lobo

Ingredientes
1 repolho roxo
1 maçã fuji
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
caldo de 1 limão
3 colheres (sopa) de açúcar
5 cravos-da-índia
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
Corte o repolho ao meio, apoie a parte plana na tábua e fatie cada metade em tiras finas de cerca de 1 cm. Transfira para uma tigela, lave bem sob água corrente e deixe escorrer a água.
Lave, seque e corte a maçã ao meio (com a casca). Descarte as sementes, corte cada metade em fatias e as fatias em cubos pequenos. Transfira para uma tigela e regue com o caldo de limão - ele evita que a maçã escureça e dá sabor ao preparo.
Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente o repolho, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar.
Acrescente a água, o vinagre, o cravo, o açúcar e a maçã (com o caldo). Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o repolho ficar bem macio. Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva a seguir.

Pudim diferente com pistache da Chef Daniela Aliperti

Ingredientes 
Base: 
1 lata de leite condensado 
1 e 1/2 medida da lata de leite condensado de leite condensado 
3 ovos 
50gr de pasta de pistache (essa pasta pode ser encontrada em supermercados sofisticados como o Santa Luzia)

Modo de preparo 
Misturar o leite condensado com o leite integral e a pasta de pistache. Bater os ovos e adicionar a mistura anterior. Coar e reservar.

Caramelo: 
Colocar o açúcar numa panela e adicionar uma quantidade de água suficiente para molhá-lo. Cozinhar até virar um caramelo e colocar numa forma de pudim (18cm de diâmetro).

Cozimento: 
Adicionar a base do pudim a forma com caramelo e cozinhar em banho-maria no forno a 160˚C por aproximadamente 1 hora ou até o centro do pudim estar firme. Em caso de duvida, fazer o teste do palito. Enfiar um palito até o centro do pudim. Se este sair limpo, o doce está pronto!

Pudim de chocolate da Chef Daniela Aliperti

Ingredientes 
Base: 
1 lata de leite condensado 
1 e 1/2 medida da lata de leite condensado de leite integral 
3 ovos 
1 tablete de chocolate meio-amargo (170gr)

Modo de preparo 
Ralar o chocolate e adicionar leite quente para derretê-lo, formando uma mistura homogênea. Misturar o leite condensado com o leite integral. Bater os ovos e adicionar a mistura anterior. Coar e reservar.

Caramelo: 
Colocar o açúcar numa panela e adicionar uma quantidade de água suficiente para molhá-lo. Cozinhar até virar um caramelo e colocar numa forma de pudim (18cm de diâmetro).

Cozimento: 
Adicionar a base do pudim a forma com caramelo e cozinhar em banho-maria no forno a 150˚C por aproximadamente 1 a 1 hora e meia ou até o centro do pudim estar firme.

Pão de cerveja do Chef Gordon Ramsay - A massa leva apenas farinhas, cerveja e sal

Ingredientes
175g de farinha de trigo com fermento* (mais um pouco para enfarinhar a forma)
75g de farinha integral com fermento*
1/2 colher (sopa) de sal marinho flocado
250ml de cerveja
1 a 2 colheres (sopa) de leite para pincelar
Manteiga para untar

Modo de preparo
Em um recipiente, peneire as duas farinhas e o sal.
Adicione a cerveja e misture bem com um fouet até que fique homogêneo.

Assim que a massa começar a cair do batedor, está no ponto.
Para criar porções individuais, use forminhas para pão pequenas, como de quatro centímetros e meio por sete centímetros e meio por três centímetros.
Unte bem as formas com manteiga, inclusive as bordas, e cubra com uma colher (sopa) de farinha.
Retire o excesso.
Encha as formas até três quartos da sua altura e arrume na assadeira com um centímetro de distância entre elas.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.
Retire os pães do forno a cinco minutos do fim do tempo programado e pincele com leite, para corar e dar um belo acabamento.
*Para fazer uma mistura caseira de ""farinha com fermento"" para esta receita, use: uma xícara (chá) de farinha e uma colher (chá) e meia de fermento em pó.

Bolinho frito de banana e coco é crocante e saboroso pelo Chef Gordon Ramsay

Ingredientes
125g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
75g de açúcar refinado
25g de coco ralado
Raspas finas de um limão
Pitada de sal
4 bananas maduras descascadas e amassadas (aproximadamente 400g)
Óleo vegetal (para fritar)

Modo de preparo
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela grande.
Misture o açúcar, o coco, as raspas de limão, para dar aroma, e o sal.
Coloque as fatias de banana nos ingredientes secos e misture bem, amassando as bananas contra a lateral da tigela com as costas de um garfo.
Cubra a massa com papel filme e coloque na geladeira por 15 minutos.
Encha um terço de uma panela com óleo e aqueça a 180°C ou até que um pedaço de pão jogado na panela chie e doure em 30 segundos.
Usando uma colher (sopa), deposite, cuidadosamente, quatro ou cinco colheradas da massa no fundo da panela com óleo quente e deixe fritar de dois a três minutos.
Retire os bolinhos (essa receita rende 16 bolinhos) com uma escumadeira, coloque-os para secar em papel-toalha. Polvilhe com açúcar e sirva quente.

07/09/16

Terrine de polvo com batata crocante do Chef Claude Troisgros

Porção para oito pessoas 
Ingredientes: 
Para o polvo: 
1 polvo de 2,5 kg 
1 cenoura cortada em cubos 
2 talos de aipo cortados em cubos 
2 colheres de sopa de tomate concentrado 
1 ccebola cortada em cubos 
1 cabeça de alho cortada ao meio 
1 bouquet garni (tomilho, louro e salsa) 
250 ml de vinho branco 
100 g de sal grosso 
água para cobrir 

Para o molho: 
300 ml do molho de cozimento do polvo 
100 ml de azeite extravirgem 
pimenta-malagueta seca 
salsa picada 
sal

Para a batata crocante: 
4 batatas 
500 ml de azeite extravirgem 
500 ml de óleo de soja 

Na hora de servir: 
minirrúcula 
azeite extravirgem 

Modo de fazer: 
Polvo: 
Cubra o polvo com sal grosso e deixe-o suar por 10 minutos. Lave bem depois. Refogue o alho, a cebola, a cenoura e o aipo no azeite. Acrescente o tomate concentrado e o bouquet garni. Junte o polvo. Ponha um pouco de água e vinho branco. Deixe cozinhar por 2 horas nesse caldo ou por 15 a 20 minutos na panela de pressão. Retire o polvo do caldo, deixe esfriar um pouco e corte em tentáculos longos. 

Terrine: 
Disponha os tentáculos do polvo em uma terrine e aperte bem. Coloque na geladeira por 12 horas com muito peso sobre o polvo. No dia seguinte, desenforme.

05/09/16

Brownie de Nozes do Chef Luiz Farias

Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo (em barra)
150 g de margarina sem sal
250 g de açúcar
5 ovos
100 g de farinha de trigo
40 g de cacau em pó
100 g de nozes moídas

Modo de Preparar:
Derreta o chocolate no forno micro-ondas ou em banho-maria.
Adicione a margarina derretida, o açúcar e os ovos e misture bem.
Acrescente a farinha, o cacau em pó e as nozes e misture até ficar bem homogêneo.
Coloque em fôrmas apropriadas, untadas com margarina ou forradas com papel-manteiga.
Leve ao forno e asse em temperatura de 180°C, por 35 minutos.

Acabamento:
Corte o brownie em pedaços e sirva com uma bola de sorvete de creme e calda de chocolate.

CANTO DA ENSEADA PASSE SEU FERIADO DE 7 DE SETEMBRO NO PARAISO

Feriado à vista!! Aproveite e dê uma escapadinha de SP e venha descansar conosco!! @atibaia4x4 @forsyamaguti @casa_do_brincar @studionovellis #independencia #dayuse #descansar #atibaia#nazarepaulista #represa #marinahotel #jipe #brincar #spa #massagem