28/09/16

Crumble do Chef Olivier

Olivier Anquier dá um toque abrasileirado a uma típica receita de Crumble

Ingredientes
Crumble:
100g de farinha de trigo
100g de açúcar mascavo
80g de manteiga
40g de canela em pó
4 peras

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Butterscotch:
100ml de creme de leite
20ml de uísque
50g de manteiga
50g de açúcar mascavo

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Modo de preparo
Comece fatiando as peras já descascadas em tiras bem finas. 
Disponha as lâminas de pera no fundo da travessa que irá ao forno e salpique o açúcar mascavo e a canela por cima. 
Faça então uma segunda camada de lâminas de peras fatiadas.

Para a massa que vai cobrir as frutas, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo e a manteiga com as pontas dos dedos. 
Disponha a massa por cima das peras e leve ao forno de 180°C por 30 minutos.

Enquanto as peras estão no forno, prepare o creme de uísque. 
Em uma panela misture o açúcar mascavo, a manteiga e misture. 
Adicione o uísque e o creme de leite. 
Mexa e retire do fogo para que ele engrosse mais rápido.
Retire o crumble do forno, corte uma fatia e sirva com o molho por cima.

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27/09/16

Cheesecake de doce de leite com avelãs picadas por Raiza Costa "Rainha da cocada"


Ingredientes
Para a massa:
2 xicara ( cha) de cereal de flocos de milho
3 colheres (sopa) de pasta de avelã
pitada de canela

Para o recheio:
150g de doce de leite viçosa
60g de cream cheese
40g de avelãs em pó (farinha de avelã ou avelãs processadas no processador de alimento)
Avelãs picadas pra decorar

Modo de preparo
Para fazer a massa:
Coloque o cereal em um saquinho hermético, feche e bata com um rolo de macarrão até formar uma farofa.
Coloque em uma vasilha e adicione a pasta de avelã pra dar liga.
Em uma forminha pequena de tortinha de aproximadamente 3 cm, espalhe a mistura no fundo e dos lados da forminha.

Preparo do recheio:
Preparo do recheio:
Em uma vasilha bata o cream cheese, doce de leite e farinha de avelã juntas.
Despeje nas forminhas o creme e decore com avelãs picadas.

Mousse vegana de chocolate por Raíza Costa "Rainha da cocada"

Ingredientes
Para a mousse vegana: 
400 g de abacate 
45 ml de xarope de agave 
15 ml de extrato de baunilha 
60 g de chocolate em pó 

Preparo
Abra os abacates e coloque em uma vasilha.
Amasse-os com um batedor até ficar bem cremoso.
Adicione o agave, o extrato de baunilha, o cacau em pó, e bata bem para incorporar todos os sabores.
Para acelerar o processo, você pode simplesmente bater tudo no liquidificador ou no processador de alimentos. Depois de tudo batido, é só levar para gelar.
Finalize regando a mousse com calda a gosto e decore com frutinhas.