01/10/16

Calda de Chocolate do chef Alex Atala

Ingredientes
250g de chocolate de boa qualidade
250ml de água
75g de açúcar
75g de manteiga

Preparo
1 – Pique o chocolate e reserve.
2 – Aqueça a água e dissolva o açúcar.
3 – Adicione o chocolate picado aos poucos e misture bem até que esteja completamente incorporado.
4 – Deixe reduzindo em fogo brando, sem ferver, até que reste a metade.
5 – Retire do fogo. Quando estiver na temperatura ambiente adicione a manteiga e misture bem.

Bolinho de castanha do Alex Atala

Serve 6 porções
Ingredientes
6 ovos
450g açúcar
250g de castanha do Pará
3cl de farinha de rosca
10g de curry
10g de açúcar demarara e curry para a finalização

Preparo
1 – Aqueça o forno em fogo baixo.
2 – Bata o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas.
3 – Rale as castanhas ou passe em um processador de forma a ficar uma farinha e reserve.
4 – Bata as claras em neve e reserve.
5 – Incorpore a castanha a mistura da gemas; em seguida adicione as claras em neve e, por último, a farinha de rosca.
6 – Em uma forma de silicone, asse o bolo a 170º (fogo baixo) por 13 minutos.
7 – Deixe esfriar e retire da forma.
8 – Com uma peneira polvilhe o curry sobre o bolo.

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Ingredientes
Para o método 1:
240ml de creme de leite fresco
8ml de suco de limão coado

Para o método 2:
1 lata de creme de leite

Modo de preparo
Método 1:
Leve o creme de leite ao fogo médio até começar a ferver.
Adicione o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sem parar.
Desligue o fogo e coloque uma peneira ou coador de papel sobre uma vasilha. Despeje a mistura e deixe descansando por 3 horas, em temperatura ambiente, para que o soro escorra.
Conserve na geladeira.

Método 2:
Coloque uma lata de creme de leite no congelador por 5 horas.
Faça 2 furos embaixo e deixe o soro escorrer.
Abra a lata e o seu mascarpone está prontinho.