05/10/16

Bolo de laranja com casca é fácil de fazer-Conteúdo de A Cozinha Caseira de Annabel

Ingredientes
1 laranja orgânica inteira
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de baunilha
125g de manteiga
Uvas-passas brancas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)

Preparo
Corte a laranja com casca em quatro partes, retirando as sementes.
Despeje no processador até não sobrar pedaços grandes.
Misture uma colher de chá de bicarbonato de sódio a 1/2 xícara de água para dissolver e acrescente às laranjas no processador.
Adicione dois ovos, uma xícara de açúcar, duas xícaras de farinha de trigo, uma colher de chá de baunilha e 125g de manteiga macia.
A manteiga não deve estar derretida.
Bata tudo.
Você pode acrescentar passas sultanas ou, se preferir, damascos secos ou cranberries e ainda 1/2 xícara de nozes picadas.
Bata novamente no processador somente para que as passas e nozes se misturem igualmente à massa.
Coloque a massa em uma assadeira e alise a superfície.
Leve ao forno por uma hora a 160ºC.

Bolo de frutas com cobertura de coco-Conteúdo de A Cozinha Caseira de Annabel

Ingredientes
Massa do bolo:
1 xícara (chá) de frutas secas ou cristalizadas
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 de xícara (chá) de açúcar
220g de manteiga cortada em cubinhos
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha com fermento

Cobertura de coco:
50g de manteiga cortada em cubinhos
3 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Preparo
Massa do bolo:
Pique as frutas secas e coloque em uma panela com a água e o bicarbonato de sódio.
Cozinhe até levantar fervura e depois reduza o fogo.
Deixe cozinhar por mais dez minutos ou até a fruta amolecer.
Adicione o açúcar e mexa até dissolvê-lo.
Coloque a manteiga, o ovo, o extrato de baunilha e a farinha.
Depois de mexer, despeje a massa em uma assadeira e coloque no forno a 160º por 40 minutos.

Cobertura de coco:
Na mesma panela em que foi feita a massa, adicione a manteiga e o leite e mexa até a manteiga dissolver.
Apague o fogo e coloque o açúcar mascavo e o coco ralado.
Quando o bolo estiver assado, despeje a cobertura sob a massa e deixe assar por mais dez minutos.

Sorvete caseiro de doce de leite com pistache - Conteúdo de A Cozinha Caseira de Annabel

Ingredientes
2 latas de leite condensado cozido
5 xícaras (chá) de creme de leite resfriado
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Raspas de uma laranja
Raspas de um limão-siciliano
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de pistache ou oleaginosas de sua preferência

Preparo
Misture o creme de leite ao leite condensado cozido e bata com um mixer ou batedeira.
Adicione o extrato de baunilha, as raspas de limão e de laranja e o pistache picado.
Decore com o pistache ou com o outro tipo de castanha escolhida.
Cubra e deixe no congelador por seis horas antes de servir.

Petit gateau de chocolate com chá verde por Chef Olivier

Ingredientes
Para o recheio:
80g de chocolate branco
1 colher (café) de chá matcha

Para a massa do petit gateau:
125g de chocolate meio amargo
60g de manteiga
2 ovos
1 gema
4 colheres (sopa) de açúcar
1 fava de baunilha
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Retire do fogo e misture com o chá matcha.
Espalhe a mistura em uma forma e deixe esfriar completamente na geladeira até endurecer.
Pré-aqueça o forno 200°C.
Derreta o chocolate preto e a manteiga em banho-maria.
Bata os ovos, a gema, o açúcar, e a baunilha com uma pitada de sal.
Adicione o chocolate e misture bem.
Adicione a farinha aos poucos.
Depois unte as formas pequenas com manteiga e farinha e coloque a massa.
Adicione ao centro, de cada forma com a massa, um pedaço do chocolate branco já frio e cubra com o restante da mistura da massa.
Asse por 15 minutos e deixe esfriar antes de degustar.

01/10/16

Bolo de Café Alemão do Chef Jamie Oliver

Serve 18
Para a cobertura
150 g de manteiga sem sal
150 g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
100 g de açúcar Demerara

Para o Caramelo
100 g de açúcar
1/2 colher de chá de café instantâneo granulado

Para o Pão de Ló
225 g de manteiga sem sal
225g de acúcar Demerara
Quatro ovos
225 g de farinha de trigo com fermento
Meia colher de chá de fermento em pó
50 ml de café expresso frio
1 colher de chá de café instantâneo granulado
2 colheres de Camp Coffee ou Baileys de café ou um outro licor de café.

Preparo
Preaqueça o forno a 180°. Unte uma assadeira funda e forre outra com papel manteiga.

Prepare primeiro o caramelo, colocando açúcar e uma panela pequena anti-aderente com um pouco de água em fogo alto por alguns minutos. Você pode inclinar a panela mas não mexa com a colher! Assim que durar, adicione o café instantâneo, mexa e despeje o caramelo na assadeira forrada com papel papel manteiga e deixe esfriar até endurecer.

Faça a cobertura do bolo. Corte 150 g de manteiga em cubos e coloque em uma tigela com 150 g de farinha, 1/2 colher de chá de fermento e 100 g de açúcar. Amasse a mistura com a ponta dos dedos até obter uma farofa fina. Leve à geladeira até o momento de usar.

Em seguida faça a massa do bolo. Em uma batedeira, bata o 225g de manteiga e 225g de açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos, um a um e em seguida 225g de farinha e o fermento em pó. Junte o espresso frio e o Baileys e misture. Transfira a massa para a assadeira funda e alise a superfície formando uma camada uniforme.

Quebre o caramelo em pedaços e junte com a cobertura do bolo da geladeira. Espalhe grosseiramente metade da cobertura sobre o bolo; pegue a outra metade da mistura e aperte e aglutine em pedaços e espalhe ao redor do bolo enfeitando de forma rústica.

Asse por cerca de 35-45 minuto, até dourar e ficar no ponto. Ele estará pronto quando você enfiar um palito e ele sair limpo.

Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos e em seguida retire da forma.

Tournedos Rossini da chef Marie-Antoine Carême

Serve 4
Ingredientes
4 tournedos de filé mignon (200g cada)
sal e pimenta do reino
1 cl de sopa de óleo
3 cl de sopa de manteiga
225 g de foie gras fresco cortado em 4 partes iguais
4 cl de sopa mais 2 cl de vinho madeira
2 cebolas em fatias finas
1 xícara de demi-glace ou um caldo de carne reduzido
1 colher de sopa de trufas picadas ou cogumelos frescos.

Preparo
Cozinhe a carne
Pré Aqueça o forno a 190
Tempere a carne com sal e pimenta e em uma frigideira aqueça 1 colher de sopa de óleo e uma de manteiga. Quando começar a espumar, frite a carne nos dois lados por aproximadamente 3 minutos e depois de estar bem dourada, transfira para uma assadeira e leve ao forno.

Asse por 7 minutos para mal passada ou 10 minutos para ficar ao ponto. Qualquer coisa além disso vai estragar o prato. Segundo o Anthony Burdain, se você gosta de carne bem passada não merece comer este prato. Mas se você quer mesmo a sua carne tostada deixe por 15 minutos e nem um segundo a mais.

Para o Foie
Tempere o foie gras com sal e pimenta do reino. Aqueça outra panela e quando estiver pelando frite as fatias de foie rapidamente, 45 segundos de cada lado. Tire da panela e reserve em papel toalha. Diminua o fogo para médio médio e se estiver usando cogumelos, refogue na gordura por 3-4 minutos e em seguida junte 2 colheres de vinho madeira e reserve .

Faça o molho e sirva
Elimine a gordura da pirimeira panela e acrescente 1 cl de sopa de manteiga. Aqueça em fogo médio-alto até espumar e em seguida adicione as cebolas picadas e refogue por 4 minutos, em seguida acrescente 4 colheres de vinho madeira e o demi-glace (ou um caldo de carne reduzido 1/3 do volume original) e reduza pela metade ou até estar com a consistência para cobrir as costas de uma colher. Ajuste o sal e a pimenta e peneire sobre uma panela pequena.

Quando a carne estiver no ponto, retire do forno e deixe descansar por 5 minutos e finalize o molho juntando os cogumelos (ou as trufas) e mais uma colher de manteiga.

Monte seu prato com o purê de batatas, o filé e por cima o foie gras. Regue com o molho e se delicie!

Salada de vagem com tartare de tomate do Chef Thomas Keller

Serve 4
Ingredientes
200g de Vagem francesa
1/2 xícara de tomate concassé
1 cebola roxa bem picada
2 colheres de sopa de cebolinha francesa
1/2 colher de Vinagre balsâmico
1/2 xícara de creme de leite fresco
1 colher de chá de Vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta
Brotos para enfeitar (pode ser de rabanete, rúcula ou alfafa)

Preparo
Primeiro prepare o Tomate Confit – ele pode ser feito com antecedência de 2-3 dias e guardado na geladeira.

Em uma panela grande, coloque a água para ferver com sal. Corte as pontas das vagens e em seguida jogue na panela com água fervendo e cozinhe por 2-3 minutos. Retire as vagens e coloque em uma bacia d’água com gelo para parar o cozimento. Reserve.

Pique os tomates e misture com as cebolas e as cebolinhas francesas. Tempere com o vinagre balsâmico, azeite sal e pimenta do reino. Misture bem e reserve.

Prepare o molho da salada de vagem batendo o creme de leite com um fouet até ficar parecendo um chantilli. Em seguida coloque o vinagre de vinho tinto e tempere com sal e pimenta. Seque bem as vagens e misture com o molho.

Para montar, coloque um aro de metal no centro do prato e em seguida o tartare de tomate. Monte as vagens por cima formando uma torre e, sobre elas, coloque os brotos.

Regue tudo com um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto e pronto! Você tem uma deliciosa entrada sofisticada e diferente que tenho certeza que vai agradar carnívoros e vegetarianos.

Calda de Chocolate do chef Alex Atala

Ingredientes
250g de chocolate de boa qualidade
250ml de água
75g de açúcar
75g de manteiga

Preparo
1 – Pique o chocolate e reserve.
2 – Aqueça a água e dissolva o açúcar.
3 – Adicione o chocolate picado aos poucos e misture bem até que esteja completamente incorporado.
4 – Deixe reduzindo em fogo brando, sem ferver, até que reste a metade.
5 – Retire do fogo. Quando estiver na temperatura ambiente adicione a manteiga e misture bem.

Bolinho de castanha do Alex Atala

Serve 6 porções
Ingredientes
6 ovos
450g açúcar
250g de castanha do Pará
3cl de farinha de rosca
10g de curry
10g de açúcar demarara e curry para a finalização

Preparo
1 – Aqueça o forno em fogo baixo.
2 – Bata o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas.
3 – Rale as castanhas ou passe em um processador de forma a ficar uma farinha e reserve.
4 – Bata as claras em neve e reserve.
5 – Incorpore a castanha a mistura da gemas; em seguida adicione as claras em neve e, por último, a farinha de rosca.
6 – Em uma forma de silicone, asse o bolo a 170º (fogo baixo) por 13 minutos.
7 – Deixe esfriar e retire da forma.
8 – Com uma peneira polvilhe o curry sobre o bolo.

A Chefe Raiza do programa Rainha da Cocada ensina como fazer mascarpone caseiro

Veja como é fácil preparar o queijo cremoso em casa

Ingredientes
Para o método 1:
240ml de creme de leite fresco
8ml de suco de limão coado

Para o método 2:
1 lata de creme de leite

Modo de preparo
Método 1:
Leve o creme de leite ao fogo médio até começar a ferver.
Adicione o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sem parar.
Desligue o fogo e coloque uma peneira ou coador de papel sobre uma vasilha. Despeje a mistura e deixe descansando por 3 horas, em temperatura ambiente, para que o soro escorra.
Conserve na geladeira.

Método 2:
Coloque uma lata de creme de leite no congelador por 5 horas.
Faça 2 furos embaixo e deixe o soro escorrer.
Abra a lata e o seu mascarpone está prontinho.

28/09/16

Crumble do Chef Olivier

Olivier Anquier dá um toque abrasileirado a uma típica receita de Crumble

Ingredientes
Crumble:
100g de farinha de trigo
100g de açúcar mascavo
80g de manteiga
40g de canela em pó
4 peras

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Butterscotch:
100ml de creme de leite
20ml de uísque
50g de manteiga
50g de açúcar mascavo

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Modo de preparo
Comece fatiando as peras já descascadas em tiras bem finas. 
Disponha as lâminas de pera no fundo da travessa que irá ao forno e salpique o açúcar mascavo e a canela por cima. 
Faça então uma segunda camada de lâminas de peras fatiadas.

Para a massa que vai cobrir as frutas, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo e a manteiga com as pontas dos dedos. 
Disponha a massa por cima das peras e leve ao forno de 180°C por 30 minutos.

Enquanto as peras estão no forno, prepare o creme de uísque. 
Em uma panela misture o açúcar mascavo, a manteiga e misture. 
Adicione o uísque e o creme de leite. 
Mexa e retire do fogo para que ele engrosse mais rápido.
Retire o crumble do forno, corte uma fatia e sirva com o molho por cima.

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