17/11/16

Cassoulet do Edu Guedes

Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 40 minutos
Ingredientes
Frango
1 peito de frango
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de tomate picado
Sal a gosto
Água se necessário

Feijão
3 xícaras (chá) de feijão branco
3 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
2 paios
1 linguiça portuguesa
2 linguiças calabresas
½ xícara (chá) de cenoura picada
Fatias de bacon
2 colheres (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de farinha de pão (opcional)

Modo de Preparo
Frango: tempere o frango com sal. Em uma frigideira quente, coloque o azeite e doure o frango. Coloque o alho e depois a cebola até começar a dourar. Acrescente o tomate, o molho de tomate e deixe o frango cozinhar. Se necessário acrescente um pouco de água. Tire o frango do osso e reserve o frango e o molho.

Feijão: em uma panela, coloque a folha de louro e o feijão, o paio, a lingüiça calabresa e a portuguesa e deixe cozinhar. Quando estiver quase pronto, acrescente a cenoura, o frango e seu molho. Acerte o sal e finalize com a salsa. Coloque em um refratário. Coloque as fatias de bacon por cima, um pouco de farinha de rosca e levar ao forno alto para dourar o bacon.

11/11/16

Cheesecake cremoso de goiaba do Chef Claude Troisgros

Porção: rende de 8 a 10 porções 
Ingredientes: 
Para a massa: 
160 g de biscoito de maisena 
80 g de manteiga amolecida 
80 g de açúcar 
1/2 colher (chá) de canela 
uma pitada de sal

Para o cheesecake: 
600 g de cream cheese 
220 g de creme de leite fresco 
120 g de açúcar 
3 ovos

Para a calda de goiaba: 
500 g de goiaba vermelha madura 
200 g de açúcar 
suco de 1 limão

Na hora de servir: 
2 goiabas vermelhas 
açúcar de confeiteiro 
folhas de hortelã

Modo de fazer: 
Massa: 
Misture todos os ingredientes com a mão e amasse bem. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa de biscoito. Guarde por 1 hora na geladeira.

Cheesecake: 
Bate o cream cheese na batedeira até ficar bem macio. Adicione o creme de leite e, aos poucos, o açúcar, batendo em velocidade baixa. Acrescente os ovos e bata até incorporar. Despeja o creme de cheesecake na forma já forrada com a massa. Asse a 100ºC por 1h30. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Calda de goiaba: 
Descasque a goiaba e fatie. Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa. Espere esfriar e bata no liquidificador. Peneire.

Servir: 
Decore o cheesecake com as fatias de goiaba. Coloque a calda no centro. Decore com a hortelã e polvilhe o açúcar de confeiteiro. 

Dica: 
Depois de 1h30 de cozimento, o cheesecake pode parecer ainda cru. Mas o creme já está pronto, e só vai endurecer na geladeira.

Suflê de Chocolate da Rita Lobo

Rende de 4 a 6 porções
Ingredientes
80 g de chocolate meio amargo (50% cacau)
80 g de chocolate ao leite
4 ovos
¼ de xícara (chá) de açúcar
Manteiga e açúcar cristal para untar e polvilhar

Veja também


Preparo
Para preparar seu suflê comece picando o chocolate e depois derreta-o, misture bem e deixe esfriar. 
Enquanto isso unte de 4 a 6 ramequins pequenos com manteiga e polvilhe com açúcar cristal. 
Separe as claras das gemas e bata as claras em neve até que tripliquem o seu tamanho, inicie batendo as claras até que elas espumem, após isso acrescente o açúcar aos poucos. 
Misture as gemas com um garfo. 


Com o chocolate já em temperatura ambiente misture com as gemas. 
Após misturar as gemas no chocolate, junte 1/3 da clara em neve e misture bem, o restante incorpore delicadamente com uma espátula em movimentos circulares de baixo para cima. 
Transfira a massa para os ramequins e deixe-a descansar por 24 horas na geladeira. 
O suflê deve ser servido ainda quente, portanto asse-o minutos antes de comer, para isso pré-aqueça o forno a 200ºC e deixe assar por cerca de 15 minutos, até crescer.
 

Siga-nos também no Pinterest, Facebook