18/11/16

Panquecas de Natal do Jamie Oliver

Ingredientes
Massa:
1 caneca de farinha de trigo
1 caneca de leite
1 pitada de sal
1 ovo
1 pera ralada (ou a fruta de sua preferência)
1 colher (sopa) de manteiga


Montagem:
1 pote de iogurte
Mel

Modo de preparo
Em uma tigela, ponha a farinha de trigo, o leite, uma pitada de sal e o ovo.
Mexa os ingredientes com o auxílio de um fouet (ou uma colher).
Acrescente a pera ralada (ou outra fruta) e continue mexendo até virar uma massa homogênea.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e faça três panquecas pequenas.
Quando começar a dourar por baixo, vire-as com o auxílio de uma espátula para dourar o outro lado.
Disponha as três panquecas em um prato, uma em cima da outra.
Para finalizar, acrescente uma colher de iogurte e um pouco de mel por cima.

Receitas da Nigella para o Natal: pêssegos temperados

Delícia pode ser guardada e servida fria com presunto

Ingredientes
800g de pêssegos em calda
1 colher (sopa) de vinagre de arroz ou de vinho branco
2 pauzinhos de canela
1 pedaço de gengibre com 4 cm, descascado e em fatias finas
½ colher (chá) de pimenta seca em flocos
½ colher (chá) de sal Maldon ou ¼ de colher (chá) de sal comum
¼ de colher (chá) de grãos inteiros de pimenta-do-reino
3 cravos-da-índia

Modo de preparo
Ponha os pêssegos e sua calda numa panela. Junte o vinagre, a canela, o gengibre, a pimenta, o sal, a pimenta-do-reino e os cravos.
Ligue o fogo e deixe a mistura ferver por um ou dois minutos. Apague o fogo e deixe os pêssegos esfriarem um pouco.
Sirva os pêssegos com presunto quente. Qualquer sobra pode, e deve, ser guardada num vidro e servida fria, com presunto frio.

17/11/16

Cassoulet do Edu Guedes

Rendimento: 6 pessoas
Tempo: 40 minutos
Ingredientes
Frango
1 peito de frango
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de tomate picado
Sal a gosto
Água se necessário

Feijão
3 xícaras (chá) de feijão branco
3 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
2 paios
1 linguiça portuguesa
2 linguiças calabresas
½ xícara (chá) de cenoura picada
Fatias de bacon
2 colheres (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de farinha de pão (opcional)

Modo de Preparo
Frango: tempere o frango com sal. Em uma frigideira quente, coloque o azeite e doure o frango. Coloque o alho e depois a cebola até começar a dourar. Acrescente o tomate, o molho de tomate e deixe o frango cozinhar. Se necessário acrescente um pouco de água. Tire o frango do osso e reserve o frango e o molho.

Feijão: em uma panela, coloque a folha de louro e o feijão, o paio, a lingüiça calabresa e a portuguesa e deixe cozinhar. Quando estiver quase pronto, acrescente a cenoura, o frango e seu molho. Acerte o sal e finalize com a salsa. Coloque em um refratário. Coloque as fatias de bacon por cima, um pouco de farinha de rosca e levar ao forno alto para dourar o bacon.