22/11/16

Bolo de frutas de Chef Cris Laposy

Receitinha para o café da manha do Natal

Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara de uva passa
- 3 damascos secos picados
- 6 cerejas picadas


Para a Cobertura
- açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara de frutas cristalizadas
- 1/4 xícara de nozes picadas
- 1/4 xícara de uva passa
-1 damasco picado
- 3 cerejas picadas


Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180º.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo com o açúcar e o fermento e adicione a manteiga derretida e misture bem.
Em outra tigela coloque os ovos com a essência de baunilha e bata com fuet. Peneire os ovos e adicione a massa.
Coloque as frutas cristalizadas misture tudo e coloque numa forma untada e enfarinhada.
Asse por aproximadamente 45 min
Cobertura: Com o bolo frio, já tirado da forma, coloque uma camada pequena de chocolate derretido e coloque as frutas secas e cristalizadas por cima. Polvilhe com açúcar.

Bolinho de castanha do Chef Alex Atala

Serve 6
Ingredientes
6 ovos
450g açúcar
250g de castanha do Pará
3cl de farinha de rosca
10g de curry
10g de açúcar demarara e curry para a finalização

Preparo
1 – Aqueça o forno em fogo baixo.
2 – Bata o açúcar e as gemas até ficarem esbranquiçadas.
3 – Rale as castanhas ou passe em um processador de forma a ficar uma farinha e reserve.
4 – Bata as claras em neve e reserve.
5 – Incorpore a castanha a mistura da gemas; em seguida adicione as claras em neve e, por último, a farinha de rosca.
6 – Em uma forma de silicone, asse o bolo a 170º (fogo baixo) por 13 minutos.
7 – Deixe esfriar e retire da forma.
8 – Com uma peneira polvilhe o curry sobre o bolo.

Calda de Chocolate – Alex Atala

Ingredientes
250g de chocolate de boa qualidade
250ml de água
75g de açúcar
75g de manteiga

Preparo
1 – Pique o chocolate e reserve.
2 – Aqueça a água e dissolva o açúcar.
3 – Adicione o chocolate picado aos poucos e misture bem até que esteja completamente incorporado.
4 – Deixe reduzindo em fogo brando, sem ferver, até que reste a metade.
5 – Retire do fogo. Quando estiver na temperatura ambiente adicione a manteiga e misture bem.

Crème brulée tradicional conteúdo faz parte do programa Rainha da Cocada

Ingredientes
Para o crème brulée tradicional:
480ml de creme de leite fresco
1 fava de baunilha ou 5ml de extrato
6 gemas
90g de açúcar
30g de mascarpone


Para o crème brulée de framboesa:
450g de framboesa
Para o crème brulée de pistache:
300g de pistache moído
Para o crème brulée de limão-siciliano:
Raspas de 3 limões-sicilianos


Modo de preparo

Para fazer o crème brulée:
Em uma panela, coloque o creme de leite fresco e a fava de baunilha. Abra a fava, tire todas as sementinhas e jogue tudo na panela. Leve ao fogo médio até começar a levantar fervura. Assim que ferver, desligue o fogo e tampe a panela.
Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro. Adicone uma concha do creme de baunilha quente nas gemas e bata rapidamente. Acrescente o restante do leite e bata para incorporar. Adicione o mascarpone e retire a fava de baunilha.
Encha os ramequins ou potinhos rasos, até a borda. Asse em banho-maria a 150ºC, por 45 minutos.
Como preparar o crème brulée de outros sabores:
Adicione as framboesas, pistaches ou raspas de limão no creme de leite, no lugar da baunilha.
Modo de preparo da cobertura:
Jogue uma generosa camada de açúcar em cima de cada creminho. Se você não tiver um maçarico, aqueça uma colher no fogo e passe por cima do açúcar, ela vai queimá-lo imediatamente e formar a crosta de açúcar.

21/11/16

NATAL É NO CANTO DA ENSEADA NAS MARGENS DA REPRESA ATIBAINHA


Época de Celebrar com pessoas especiais! Natal 2016!!! Tenha dias incríveis conosco!! 

Sem contar que aqui você pode trazer seu Pet de estimação


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NAS MARGENS DA REPRESA ATIBAINHA

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18/11/16

"Rabanada" saudável com recheio de frutas vermelhas do Chef Jamie Oliver

Rabanada diferente, com pão integral e sem açúcar

Ingredientes
2 ovos grandes
1 banana
Noz-moscada
Canela
2 fatias grossas de pão integral
150g de framboesas
Azeite
20g de pistaches
4 colheres (sopa) de iogurte natural sem gordura
Mel (à gosto)

Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a banana, a noz-moscada e a canela. Reserve a mistura em um prato fundo.
Corte o pão integral em fatias de 2cm, e faça um corte em uma das laterais longas para criar um bolso para as frutas vermelhas.
Com os dedos, recheie o pão com as frutas vermelhas, mas com cuidado para não rasgar.
Molhe o pão nos ovos e faça uma leve pressão para que a mistura seja absorvida.
Enquanto isso, aqueça uma colher de azeite em uma frigideira em fogo médio. Despeje um pouco da mistura de ovos na frigideira e coloque as fatias de pão recheadas por cima.
Deixe cozinhar por 3 ou 4 minutos, até ficar com a borda dourada, e vire de lado.
Toste os pistaches no forno e amasse-os grosseiramente.
Sirva a rabanada cortada ao meio com o iogurte, o mel e o pistache por cima.

Panquecas de Natal do Jamie Oliver

Ingredientes
Massa:
1 caneca de farinha de trigo
1 caneca de leite
1 pitada de sal
1 ovo
1 pera ralada (ou a fruta de sua preferência)
1 colher (sopa) de manteiga


Montagem:
1 pote de iogurte
Mel

Modo de preparo
Em uma tigela, ponha a farinha de trigo, o leite, uma pitada de sal e o ovo.
Mexa os ingredientes com o auxílio de um fouet (ou uma colher).
Acrescente a pera ralada (ou outra fruta) e continue mexendo até virar uma massa homogênea.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e faça três panquecas pequenas.
Quando começar a dourar por baixo, vire-as com o auxílio de uma espátula para dourar o outro lado.
Disponha as três panquecas em um prato, uma em cima da outra.
Para finalizar, acrescente uma colher de iogurte e um pouco de mel por cima.

Receitas da Nigella para o Natal: pêssegos temperados

Delícia pode ser guardada e servida fria com presunto

Ingredientes
800g de pêssegos em calda
1 colher (sopa) de vinagre de arroz ou de vinho branco
2 pauzinhos de canela
1 pedaço de gengibre com 4 cm, descascado e em fatias finas
½ colher (chá) de pimenta seca em flocos
½ colher (chá) de sal Maldon ou ¼ de colher (chá) de sal comum
¼ de colher (chá) de grãos inteiros de pimenta-do-reino
3 cravos-da-índia

Modo de preparo
Ponha os pêssegos e sua calda numa panela. Junte o vinagre, a canela, o gengibre, a pimenta, o sal, a pimenta-do-reino e os cravos.
Ligue o fogo e deixe a mistura ferver por um ou dois minutos. Apague o fogo e deixe os pêssegos esfriarem um pouco.
Sirva os pêssegos com presunto quente. Qualquer sobra pode, e deve, ser guardada num vidro e servida fria, com presunto frio.