08/12/16

Legumes assados com ervas do Programa Receitas da Carolina

Ingredientes
200 g de batata doce descascada
200 g de inhame descascado
200 g de batata baroa descascada
½ maço de tomilho fresco
½ maço de sálvia fresca
½ maço de alecrim fresco
1 cabeça de alho
Azeite extravirgem (a gosto)
Sal e pimenta (a gosto)

Preparo
Corte as raízes em nacos.
Disponha em uma assadeira e regue com azeite.
Acrescente os dentes de alho e as ervas.
Leve ao forno, preaquecido a 180 graus, por 40 minutos ou até que estejam cozidas.
Sirva a seguir.

07/12/16

Creme de Confeiteiro (Creme Pâtissière) do Programa Masterchef


Receita maravilhosa para rechear os seus bolos e tortas com muita classe e sabor!

Ingredientes
125g de açúcar
5 gemas de ovos
25g de farinha de trigo
25g de amido de milho
500ml de leite
1 fava de baunilha

Preparo
Em uma panela de fundo triplo coloque o leite, as sementes da fava de baunilha, que devem ser raspadas da fava com a ponta de uma faca, e a própria fava, levando o leite à fervura.
Em paralelo bata o açúcar com as gemas em uma tigela com um batedor até obter um creme claro, firme e cremoso, adicionando por fim a farinha e o amido de milho.
Assim que o leite ferver, remova as favas e adicione metade deste leite na mistura de açúcar, ovos, farinha e amido, e bata bem para misturar com um batedor ou fouet.
Agora este primeiro creme obtido vai voltar para a panela com a outra metade de leite, delicadamente e mexa continuamente até que o creme engrosse. Ainda mexendo deixe o creme ferver por apenas 1 minuto.
Neste ponto, despeje o creme em uma vasilha, alise e cubra com um filme plástico, tomando o cuidado de deixar o filme plástico ficar em contato com o creme para que não crie uma película no creme.
Reserve o creme para que ele esfrie um pouco e então leve a geladeira até o momento de usar.
Quando for usar, bata o creme na batedeira até ele ficar com uma consistência lisa e homogênea.

05/12/16

Nuggets de frango caseiro com abobrinha do programa Socorro! Meu Filho Come Mal


Ingredientes
500g de peito de frango
1 ovo batido
1 colher (sopa) de cebolinha (opcional)
200g de farinha de milho
Sal e pimenta (a gosto)
1 cebola pequena
1 abobrinha

Preparo
Bata os peitos de frango no processador e reserve.
Bata a abobrinha, a cebola e a cebolinha no processador e misture ao frango.
Triture a fatia de pão no processador e misture ao frango.
Faça bolinhas no formato de nuggets com a misture e passe uma de cada vez no ovo batido e, em seguida, na farinha.
Unte uma assadeira com o azeite e arrume os nuggets sem se encostarem.
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, virando os nuggets aos 10 minutos para que fiquem dourados dos dois lados.