10/12/16

Coxinha de Macaxeira com Carne Seca e Catupiry da chef Ana Luiza Trajano


Ingredientes
Massa
2 quilo(s) de mandioca cozida
150 grama(s) de amido de milho
Sal e pimenta a gosto
Recheio
1 quilo(s) de carne-seca
300 grama(s) de abóbora japonesa em cubos pequenos
150 grama(s) de queijo Catupiry
1 cebola picada
80 grama(s) de manteiga de garrafa
20 grama(s) de cebolinha cortada

Montagem
2 ovos
Farinha de rosca a gosto
Conversor de medidas 

Modo de preparo
Massa
Passe a mandioca cozida ainda quente num espremedor. Depois de obter o purê da mandioca (deve estar bem seco), adicione o amido de milho e tempere com sal e pimenta. Reserve
Recheio
Dessalgue a carne seca e cozinhe-a na panela de pressão até que fique macia. 
Desfie a carne seca cozida e refogue por 5 minutos em uma panela com a cebolam a manteiga de garrafa, e a abóbora em cubos bem pequenos. Espere o recheio esfriar um pouco para adicionar o Catupiry e a cebolinha.
Montagem
Para modelar as coxinhas, faça bolinhas com a massa e, com o dedo indicador, faça um buraco na massa. Com uma colher de café, coloque o recheio e, com as palmas das mãos, modele a coxinha. Uma vez que todas as coxinhas estão modeladas, passe-as no ovo batido e depois na farinha de rosca. Em óleo bem quente, frite as coxinhas até que fiquem douradas e sirva logo em seguida.

Minichurros com doce de leite da chef Janaina Rueda

Ingredientes
2 ovos;
250 ml de água;
220 g de farinha de trigo;
60 g de açúcar;
60 g de manteiga;
3 ml de essência de baunilha;
3 g de fermento em pó;
1 pitada de sal;
doce de leite a gosto;
mix de açúcar com canela a gosto;
óleo para fritar o quanto baste.

Modo de preparo
1 Ferva a água com o sal, o açúcar e a manteiga. Junte a farinha e o fermento, mexendo sempre, em fogo brando, até a massa ficar homogênea.
2 Coloque a massa em uma batedeira, acrescente os ovos e a essência de baunilha. Bata até a mistura ficar seca, de forma que solte da colher.
3 Molde os churros com um saco de confeiteiro e frite-os em óleo bem quente. Coloque-os sobre papel-toalha, para que o excesso de óleo escorra e eles fiquem sequinhos.
4 Passe os churros no mix de açúcar com canela e sirva com o doce de leite à parte.

Dica
Teste a massa antes de começar a moldá-la. Não deve ficar úmida, pois é fundamental que desgrude facilmente da colher.

Chapati, o pãozinho delícia mais fácil de fazer da chef Rita Taraborelli, do Prato de Papel

Ingredientes
Farinha de sua preferência (branca, integral, orgânica)
Sal
Água

:: Como faz ::
Em uma bacia, coloque uma quantidade de farinha e sal (à olho!);
Acrescente uma quantidade de água menor que a quantidade de farinha – mais ou menos a metade (treine seu olho!);
Misture bem até formar uma massa macia (não há necessidade de sovar muito);
Deixe a massa descansar de 15 a 20 minutinhos;
Faça bolinhas com a massa e abra em uma superfície polvilhada com farinha (use um rolo ou uma garrafa para abrir a massa);
Aqueça uma chapa de ferro até ficar MUITO quente. Não passe nada na chapa, coloque o chapati e doure dos dois lados.

Pronto! Sirva com manteiga, ghee, geleia, queijo ou o que você preferir.
 Chapati é um pãozinho fácil e rápido de fazer, não vai fermento e quentinho é uma delícia!
Bom apetite 

Bolo de Reis do Chef Carlos Ribeiro

Ingredientes
3 maçãs picadas com casca
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de frutas secas picadas e lâminas de amêndoas para decorar
1/2 xícara de chá de farinha de castanha-do-pará (ou de amêndoa)

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1/2 xícara de chá de damasco seco picado
1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas
1 colher de sopa de canela em pó
2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de uva-passa hidratada em uma xícara de vinho do Porto por três horas
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos
1 pitada de sal
1 colhe de chá de fermento em pó
1 colhe de chá de bicarbonato

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Modo de preparo 
Pique bem as maçãs e coloque em uma tigela. 
Adicione os dois açúcares, os ovos, o óleo, as uvas-passas, as frutas cristalizadas, a farinha de castanha-do-pará, o damasco e a canela e misture.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e o bicarbonato. Misture bem com uma colher de pau.

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande de buraco no meio com manteiga e polvilhe farinha de trigo. 
Despeje a mistura e asse no forno por aproximadamente 50 minutos. 
Faça o teste do palito: se ele sair limpo, está pronto.
Desenforme depois de frio e decore com pedacinhos de frutas secas e amêndoas.


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Carne com brócolis, do restaurante Taiyang Cozinha Chinesa.

Serve 1 porção
Ingredientes
200g Brócolis
200g Carne bovina em fatias
100g Pimentão vermelho em cubos
1 colher (sopa) Amido de milho
50g Champignon
20g Gengibre bem picado
150ml Água
1 pitada Ajinomoto
Sal a gosto
250ml Shoyu

Modo de preparo
- Tempere a carne a gosto, grelhe em uma frigideira e reserve
- Aqueça a água em uma panela wok
- Acrescente o Ajinomoto, o shoyu e o gengibre
- Experimente e corrija o sal, se necessário
- Deixe ferver por cinco minutos para o sabor dos ingredientes ser liberado
- Dissolva o amido de milho em um pouco de água e acrescente ao molho para engrossar
- Em seguida, coloque o brócolis, os cubos de pimentão e o champignon no molho e cozinhe por cerca 15 minutos
- Acrescente a carne e sirva

Risoto à piamontese com creme de leite do chef Ivan Costa

Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
300ml de caldo de frango
4 colheres (sopa) de manteiga (não é recomendável usar margarina)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de champignon em conserva picados finamente
1 lata de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Salsa picada a gosto

Modo de preparo
Numa panela grande, aqueça o óleo, acrescente duas colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola e o alho.
Deixe dourar.
Acrescente o arroz sem lavar (para conservar suas propriedades) e deixe-o fritar até que fique transparente.
Em seguida, acrescente o vinho branco, sempre mexendo, e espere que evapore.
Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de frango.
À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo.
Não tampe a panela e deixe o arroz ficar bem molhado.
Acrescente o creme de leite, o champignon, as outras duas colheres (sopa) de manteiga e o queijo.
Misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos.
Apague o fogo e ponha a salsa picada.
Sirva logo em seguida, antes que o risoto seque.
Dica: Se você gosta de um sabor mais apurado, não deixe o vinho secar por completo.

Cuca de Queijo (Käsekuchen) do chef Heiko Grabolle

Serve 8 Porções
Ingredientes
Massa
3/4 xícara(s) de chá de açúcar
2 ovos
1/2 xícara(s) de chá de manteiga
2 pitada(s) de fermento químico
1 2/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada

Recheio
2 ovos
1 xícara(s) de chá de açúcar
1/2 litro(s) de leite
1/2 quilo(s) de queijo tipo quark ou ricota cremosa
3 colher(es) de sopa de óleo
4 gota(s) de essência de baunilha
1 colher(es) de sopa de suco de limão siciliano
1 colher(es) de sopa de amido de milho

Modo de preparo
Massa 
Misture o açúcar, os ovos, a manteiga na batedeira, acrescente o fermento químico e a farinha de trigo. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Unte as mãos com óleo e distribua a massa por todo o fundo e as laterais da forma.
Recheio
Misture os ovos e o açúcar na batedeira, acrescente o leite aos poucos. Adicione os outros ingredientes até obter uma massa homogênea.
Montagem
Distribua o recheio sobre a massa ainda crua e deixe descansar por 30 minutos. Asse no forno a 160ºC por cerca de 1 hora. Deixe descansar por, no mínimo, duas horas antes de servir.

Receita do livro "Cozinha Alemã" (Ed. Senac)

Brigadeirão da Palmirinha

Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 xícara (250ml) de leite integral
1 colher de sopa de manteiga
6 gemas
4 colheres de sopa de chocolate em pó (50% de cacau)
chocolate granulado para a cobertura





Preparo
Unte uma forma de pudim de 20cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar. Reserve.
Preaqueça o forno a 190 graus. 
Prepare um banho-maria: coloque uma assadeira na grade mais baixa do forno e encha até a metade com água bem quente.
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o granulado (coloque primeiro os liquidos no copo do liquidificador). 
Bata até ficar bem homogêneo e passe a mistura para a forma preparada. 
Cubra com papel alumínio e coloque dentro da forma do banho-maria.

Asse por aproximadamente 01h30, observando se a água não começa a secar – se secar vá completando, senão o pudim talha e perde a cremosidade.
Dá pra ver se está pronto se o pudim estiver firme, mas ainda meio balançando no centro – pode testar com o dedo mesmo.
Deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro.
Para desenformar passe uma faquinha pelas laterais da forma deixando entrar um pouquinho de ar. Se estiver muito colado, coloque por alguns segundos sobre a chama do fogão e tente novamente.
Vire sobre um prato e decore com o granulado. Sirva gelado.


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08/12/16

Legumes assados com ervas do Programa Receitas da Carolina

Ingredientes
200 g de batata doce descascada
200 g de inhame descascado
200 g de batata baroa descascada
½ maço de tomilho fresco
½ maço de sálvia fresca
½ maço de alecrim fresco
1 cabeça de alho
Azeite extravirgem (a gosto)
Sal e pimenta (a gosto)

Preparo
Corte as raízes em nacos.
Disponha em uma assadeira e regue com azeite.
Acrescente os dentes de alho e as ervas.
Leve ao forno, preaquecido a 180 graus, por 40 minutos ou até que estejam cozidas.
Sirva a seguir.

07/12/16

Creme de Confeiteiro (Creme Pâtissière) do Programa Masterchef


Receita maravilhosa para rechear os seus bolos e tortas com muita classe e sabor!

Ingredientes
125g de açúcar
5 gemas de ovos
25g de farinha de trigo
25g de amido de milho
500ml de leite
1 fava de baunilha

Preparo
Em uma panela de fundo triplo coloque o leite, as sementes da fava de baunilha, que devem ser raspadas da fava com a ponta de uma faca, e a própria fava, levando o leite à fervura.
Em paralelo bata o açúcar com as gemas em uma tigela com um batedor até obter um creme claro, firme e cremoso, adicionando por fim a farinha e o amido de milho.
Assim que o leite ferver, remova as favas e adicione metade deste leite na mistura de açúcar, ovos, farinha e amido, e bata bem para misturar com um batedor ou fouet.
Agora este primeiro creme obtido vai voltar para a panela com a outra metade de leite, delicadamente e mexa continuamente até que o creme engrosse. Ainda mexendo deixe o creme ferver por apenas 1 minuto.
Neste ponto, despeje o creme em uma vasilha, alise e cubra com um filme plástico, tomando o cuidado de deixar o filme plástico ficar em contato com o creme para que não crie uma película no creme.
Reserve o creme para que ele esfrie um pouco e então leve a geladeira até o momento de usar.
Quando for usar, bata o creme na batedeira até ele ficar com uma consistência lisa e homogênea.

05/12/16

Nuggets de frango caseiro com abobrinha do programa Socorro! Meu Filho Come Mal


Ingredientes
500g de peito de frango
1 ovo batido
1 colher (sopa) de cebolinha (opcional)
200g de farinha de milho
Sal e pimenta (a gosto)
1 cebola pequena
1 abobrinha

Preparo
Bata os peitos de frango no processador e reserve.
Bata a abobrinha, a cebola e a cebolinha no processador e misture ao frango.
Triture a fatia de pão no processador e misture ao frango.
Faça bolinhas no formato de nuggets com a misture e passe uma de cada vez no ovo batido e, em seguida, na farinha.
Unte uma assadeira com o azeite e arrume os nuggets sem se encostarem.
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, virando os nuggets aos 10 minutos para que fiquem dourados dos dois lados.