14/12/16

Salada de feijão branco receita da Carolina Ferraz

Ingredientes
500g de feijões brancos já cozidos
1 cebola grande cortada em meia lua
1 cebola roxa grande cortada em meia lua
2 tomates sem pele picadinhos
150g de azeitonas pretas pequenas
2 latas de atum sólido
½ lata de ervilhas frescas
Azeite (quanto bastar)
Vinagre
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino

Modo de preparo
Deixe as cebolas cortadas em meia lua de molho no vinagre por alguns minutos para amaciarem.
Junte ao feijão os tomates picados, as cebolas, as azeitonas pretas, o atum e as ervilhas.
Misture bem, regue com azeite e sirva.

13/12/16

Sorbet de Abacaxi com Iogurte e Tuille de Laranja da Ana Maria

Ingredientes
Sorbe
500 g de abacaxi sem casca e sem miolo picado (+/- 1 inteiro)
200 g de iogurte grego (3/4 de xícara de chá)
2 colheres (sopa) de suco de laranja
Folhas de hortelã a gosto
Raspas de laranja a gosto


Tuille de laranja   
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado (55 g)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (30 g)
3 colheres (sopa) de manteiga derretida (40 g)
1 colher (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de raspas de laranja

Preparo
Sorbet de abacaxi com iogurte
Coloque 500 g de abacaxi sem casca e sem miolo picado num saco e leve ao freezer para congelar completamente por 3 horas.
Num processador coloque o abacaxi congelado, 200 g de iogurte grego, 2 colheres (sopa) de suco de laranja e bata até ficar um creme. Adicione as folhas de hortelã, as raspas de laranja a gosto e bata rapidamente. Sirva em seguida com a tuille de laranja.

Tuille de laranja
Numa tigela misture 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, 1 colher (sopa) de suco de laranja, 1 colher (chá) de raspas de laranja até ficar um creme liso.
Com uma colher espalhe uma camada fina do creme numa assadeira untada com manteiga ou numa forma de silicone, formando um disco de +/- 10 cm. (DICA: Se o creme secar antes de ir ao forno, adicione um pouco mais de suco de laranja para deixa-lo mais líquido e ir ao forno).
Leve ao forno preaquecido a 160ºC por +/- 12 minutos. 
Retire do forno ainda morno e com a ajuda de uma espátula retire da assadeira, coloque em uma forma canelada ou sobre a lateral de um copo de requeijão para secar no formato arredondado.

Bolo sem farinha da Rainha da Cocada

Ingredientes
580 g chocolate amargo ou meio amargo
200 g manteiga
10 ovos em temperatura ambiente
400 g açúcar
10 g cacau em pó para polvilhar a forma

Veja também


Modo de preparo
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar só para incorporar.
Adicione o chocolate derretido com a manteiga e misture até ficar homogêneo.
Adicione o chocolate derretido com a manteiga e misture até ficar homogêneo.
Unte muito bem a forma com manteiga, polvilhe com cacau em pó e despeje a massa.
Coloque a forma sobre uma assadeira com água e asse em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e 15 minutos, em banho-maria.
Após assado, leve o bolo para gelar.
Desenforme o bolo gelado e decore a gosto


Siga-nos também no Pinterest, Facebook