23/01/17

Geleia caseira de manga e maracujá da Rita Lobo

Ingredientes
2 mangas maduras
3 maracujás
1 xícara (chá) de açúcar demerara
2/3 de xícara (chá) de água

Preparo
Coloque um pires no congelador - ele vai ser utilizado para verificar o ponto do cozimento da geleia.
Descasque e corte a polpa da manga em pedaços médios. Transfira para uma panela média, cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando e amassando com a espátula para formar um purê.
Corte o topo dos maracujás e junte a polpa (com as sementes) ao purê de manga. Acrescente o açúcar e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 25 minutos, até engrossar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo e laterais da panela. Para verificar o ponto coloque um pouco da geleia num dos cantos do pires e incline delicadamente: a geleia deve estar na consistência de gel, ela não pode escorrer líquida.
Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche os potes com a geleia quente para formar vácuo.

Carne assada na panela de pressão com vinho tinto do chef Felipe Bronze

Ingredientes
1kg de lagarto redondo
4 cebolas roxas
1 lata de tomate pellati
150ml de vinagre de vinho tinto
100ml de mel
1 pimenta-dedo-de-moça
4 dentes de alho
1 colher (chá) de semente de coentro
300ml de vinho tinto
Pimenta-do-reino a gosto
Água (o suficiente para cobrir a carne)

Preparo
Ponha a carne na panela de pressão.
Corte a cebola e o tomate grosseiramente e ponha na panela junto com a carne e todos os demais ingredientes.
Cozinhe por no mínimo uma hora, ou até que a carne esteja desfiando.

Como fazer rabanete, cenoura baby e picles em conserva Quem ensina o truque é o chef Felipe Bronze

Ingredientes
100ml de vinagre de maçã
100g de açúcar
100ml de água
1 colher (café) de sal
4 picles (pepinos baby)
10 cenouras baby
6 rabanetes

Preparo
Numa panela, misture o vinagre de maçã, o açúcar, a água e o sal e leve ao fogo baixo até ferver e o açúcar dissolver.
Desligue o fogo.
Corte os pepinhos em duas partes, no sentido do comprimento, e os rabanetes em quatro pedaços. As cenouras baby podem ser usadas inteiras.
Esterilize três potes de vidro, ponha os legumes separados em cada um e acrescente a mistura de vinagre, açúcar e água ainda morno.
Feche os potes.
Deixe pelo menos 24 horas nessa mistura.