13/02/17

Creme de Paçoca da Ana Maria Braga


Ingredientes
1 lata de leite condensado
150 ml de leite (¾ xícara de chá) 
3 colheres (sopa) de amido de milho 
½ colher (chá) de essência de baunilha 
1 lata de creme de leite sem soro 
5 paçocas (110 g) 
1 paçoca esfarelada para decorar 

Veja mais
Preparo 
Numa panela coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, a essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo. 
Transfira o creme para uma batedeira e bata. 
Com a batedeira ainda ligada adicione o creme de leite sem soro
5 paçocas e bata bem até formar um creme homogêneo. 
Desligue a batedeira, coloque o creme em taças e leve para gelar. 
Sirva em seguida.


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10/02/17

Batatas Amassadas na Grelha com Vinagrete de Cominho Tostado por Bobby Flay

Ingredientes:
2 colheres de sopa de cominho em pó
1/4 de xícara de azeite extra virgem
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
16 batatas bolinhas pequenas
2 a 3 colheres de sopa de óleo de canola
1/2 xícara de salsa fresca, picada

Modo de preparo:
Coloque o cominho em uma frigideira pequena, por 2 minutos, em fogo baixo e toste-os, mexendo sempre, até que comece a exalar o aroma, mas não escuro.
Transfira para uma tigela, adicione o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta e bata com um batedor (fouet) até misturar. Deixe descansar, em temperatura ambiente, para permitir que os sabores se misturem.
Coloque as batatas em uma panela, cubra com água fria, adicione 1 colher de sopa de sal e ferva por cerca de 8 minutos. Você saberá quando as batatas estarão prontas quando você conseguir perfura-las com um palito ou com uma faca com facilidade, mas com alguma resistência. Escorra e transfira para uma tigela.
Aqueça uma churrasqueira a carvão ou a gás, na temperatura alta.
Usando um espremedor de batatas, amasse as batatas, mas ainda deixe alguns pedaços, e regue com o óleo de canola, um pouco de sal e pimenta e misture.
Coloque as batatas em uma cesta para grelhar, utilize uma tampa para cobrir, e leve à churrasqueira para grelhar, por cerca de 6 minutos. Mexa as batatas ocasionalmente, até ligeiramente ficarem tostadas e crocantes.
Transfira para uma tigela e misture com o molho vinagrete. Prove e tempere a gosto, em seguida, polvilhe com a salsa picada e misture.

Batatas à Moda Italiana com Queijo por Rachael Ray

Ingredientes:
1kg de batata média branca ou amarela descascadas, cortadas em fatias de 2,5cm de espessura
Sal kosher
1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
3 dentes de aho (grandes), esmagados
3 colheres de sopa de alecrim fresco
Pimenta-do-reino, moída na hora
Queijo Pecorino Romano ou Parmigiano Reggiano, ralado na hora, para servir

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque as batatas, e cubra com água. Ferva, salgue a água, e cozinhe por 5 minutos. Escorra bem.
Aqueça o azeite de oliva extra virgem, em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
Adicione o alho e cozinhe até ficar dourado, por cerca de 2 minutos.
Remova para uma placa de corte com uma escumadeira, em seguida, pique e reserve.
Coloque as batatas e o alecrim na frigideira e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até dourar e ficar crocante, de 5 a 10 minutos. Transfira para uma tigela e cubra com o alho e queijo.