15/02/17

Pão de Triguilho por Rafael Vitti no programa estrelas

Ingredientes
1 copo leite
meio copo óleo
1 copo triguilho (trigo de kibe)
3 colheres (sopa) açúcar
1 colher sal
3 tabletes fermento biológico
1 kg farinha de trigo (aproximadamente)

Preparo
Deixe o trigo de quibe de molho até estufar. Escorra bem e reserve.
Numa vasilha grande coloque o fermento em temperatura ambiente e o açúcar.
Acrescente o leite em temperatura ambiente e misture bem.
Coloque o sal, o óleo e o trigo de quibe previamente hidratado. Mexa bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até ficar uma massa homogênea que não gruda nas mãos.
Sove um pouco a massa
Separe a massa em duas partes iguais
Abra com o rolo e enrole como um rocambole e recheie a gosto. Exemplo: goiabada e ervas variadas
Coloque numa forma de bolo inglês grande e deixe crescer por cerca de 45 minutos.
Asse em fogo médio a 180 graus, por cerca de quarenta minutos.

14/02/17

Rolê de Frango ao Suco de Laranja do Chef Daniel Bork

Ingredientes:
3 filés de frango
1 colher (café) de gengibre ralado
sal e pimenta do reino a gosto

Para o Recheio:
½ cenoura em palitos
100 gramas de bacon em palitos
3 vagens
1 talo de salsão em palitos

Outros Ingredientes:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 ml de suco de laranja (aproximadamente)

Para o Purê Italiano de Batatas:
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
½ quilo de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
sal e noz moscada a gosto
50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Tempere os filés com o sal, a pimenta e o gengibre e disponha sobre uma tábua. Distribua os ingredientes do recheio sobre cada um dos filés, enrole, amarre e doure em óleo quente de todos os lados. Em seguida, polvilhe a farinha e coloque aos poucos o suco. Abaixe o fogo e cozinhe por mais cerca de 20 minutos ou até que a carne fique macia.

Para o purê, coloque em uma panela a manteiga junto com o leite. Depois que aquecer bem, coloque as batatas, o queijo e bata muito bem com um fouet para que fique areado. Por fim, acerte o sal, a noz moscada e sirva com os rolês.

13/02/17

Creme de Paçoca da Ana Maria Braga


Ingredientes
1 lata de leite condensado
150 ml de leite (¾ xícara de chá) 
3 colheres (sopa) de amido de milho 
½ colher (chá) de essência de baunilha 
1 lata de creme de leite sem soro 
5 paçocas (110 g) 
1 paçoca esfarelada para decorar 

Veja mais
Preparo 
Numa panela coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, a essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo. 
Transfira o creme para uma batedeira e bata. 
Com a batedeira ainda ligada adicione o creme de leite sem soro
5 paçocas e bata bem até formar um creme homogêneo. 
Desligue a batedeira, coloque o creme em taças e leve para gelar. 
Sirva em seguida.


Siga-nos também no Pinterest, Facebook