15/02/17

Bolinho de Queijo Minas com Aveia da Ana Maria

Ingredientes
400 g de queijo minas amassado (2 + 1/3 xícara de chá)
2 ovos
6 colheres (sopa) de tomate sem sementes picado (65 g)
1 colher (sopa) de alho picado e frito (4 dentes)
1 colher (chá) de molho de pimenta
Cebolinha picadinha, orégano e sal a gosto
3⁄4 xícara (chá) de aveia em flocos finos (75g)
120 g de queijo minas padrão ralado no ralo grosso (1 + ¼ de xícara de chá)
1⁄2 xícara (chá) de aveia (50 g) misturada com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (95 g)

Preparo
Numa tigela coloque 400 g de queijo minas amassado, 2 ovos, 6 colheres (sopa) de tomate sem sementes picado, 1 colher (sopa) de alho picado e frito, ½ colher (chá) de molho de pimenta, cebolinha picadinha, orégano e sal a gosto, ¾ xícara (chá) de aveia em flocos finos e misture bem até obter uma massa homogênea. OBS: Essa massa deve ser enrolada assim que for feita pois o queijo minas e o tomate soltam água.
Com as mãos pegue porções do queijo minas padrão ralado no ralo grosso e faça bolinhas. Reserve.
Pegue uma porção de massa com as mãos untadas e recheie com a bolinha de queijo, passe em ½ xícara (chá) de aveia misturada com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino e frite em óleo quente. Sirva quente.

Pão de Triguilho por Rafael Vitti no programa estrelas

Ingredientes
1 copo leite
meio copo óleo
1 copo triguilho (trigo de kibe)
3 colheres (sopa) açúcar
1 colher sal
3 tabletes fermento biológico
1 kg farinha de trigo (aproximadamente)

Preparo
Deixe o trigo de quibe de molho até estufar. Escorra bem e reserve.
Numa vasilha grande coloque o fermento em temperatura ambiente e o açúcar.
Acrescente o leite em temperatura ambiente e misture bem.
Coloque o sal, o óleo e o trigo de quibe previamente hidratado. Mexa bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até ficar uma massa homogênea que não gruda nas mãos.
Sove um pouco a massa
Separe a massa em duas partes iguais
Abra com o rolo e enrole como um rocambole e recheie a gosto. Exemplo: goiabada e ervas variadas
Coloque numa forma de bolo inglês grande e deixe crescer por cerca de 45 minutos.
Asse em fogo médio a 180 graus, por cerca de quarenta minutos.

14/02/17

Rolê de Frango ao Suco de Laranja do Chef Daniel Bork

Ingredientes:
3 filés de frango
1 colher (café) de gengibre ralado
sal e pimenta do reino a gosto

Para o Recheio:
½ cenoura em palitos
100 gramas de bacon em palitos
3 vagens
1 talo de salsão em palitos

Outros Ingredientes:
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 ml de suco de laranja (aproximadamente)

Para o Purê Italiano de Batatas:
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
½ quilo de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
sal e noz moscada a gosto
50 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Tempere os filés com o sal, a pimenta e o gengibre e disponha sobre uma tábua. Distribua os ingredientes do recheio sobre cada um dos filés, enrole, amarre e doure em óleo quente de todos os lados. Em seguida, polvilhe a farinha e coloque aos poucos o suco. Abaixe o fogo e cozinhe por mais cerca de 20 minutos ou até que a carne fique macia.

Para o purê, coloque em uma panela a manteiga junto com o leite. Depois que aquecer bem, coloque as batatas, o queijo e bata muito bem com um fouet para que fique areado. Por fim, acerte o sal, a noz moscada e sirva com os rolês.