16/02/17

Pipoca de microondas da Ana Maria Braga

Salgada
• ½ xícara (chá) de milho para pipoca
• ¼ xícara (chá) de água
• Sal a gosto

Doce
• ½ xícara (chá) de milho para pipoca
• ¼ xícara (chá) de água
• 60g (ou 4 colheres de sopa rasa) de açúcar
• 5g (ou colher 1 sopa) de cacau em pó


Preparo
Salgada
Num refratário próprio para micro-ondas coloque o milho para pipoca, água, sal a gosto e mexa com uma colher. 
Cubra o refratário com papel filme e coloque no micro-ondas. 
Ligue o micro-ondas na potência alta por 10 minutos. 
Retire o refratário do micro-ondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca salgada imediatamente.

Doce
Num refratário próprio para micro-ondas coloque o milho para pipoca, água, açúcar e achocolatado. 

Mexa com uma colher, cubra o refratário com papel filme e coloque no micro-ondas. 
Ligue o micro-ondas na potência alta por 10 minutos. 
Retire o refratário do micro-ondas, descarte o papel filme e sirva a pipoca doce imediatamente. 

IMPORTANTE: Siga a quantidade exata dos ingredientes! 
Assim que começar a estourar o milho, fique de olho, pois pode haver alteração de tempo de acordo com o modelo, marca e ano do seu micro-ondas!

Petit Gateau da Bela Gil

Ingredientes
1/4 xícara de óleo de coco
140g de chocolate 70% cacau picado
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1/3 xícara de água
2/3 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de cacau em pó
1/3 xícara de araruta (ou amido de milho ou fécula de mandioca)

Modo de Preparo
Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho maria misturando bem e reserve. Numa tigela misture os ingredientes secos, depois acrescente a água e o chocolate derretido e misture vigorosamente com uma colher de pau até virar uma massa homogênea. Distribua a massa em 8 forminhas individuais de silicone ou alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 12 a 15 minutos. Desenforme os bolinhos ainda mornos.

15/02/17

Torta de maçã caramelizada do chef André Nogal


Ingredientes

Massa:

300 gr de farinha de trigo
200 gr de manteiga
100 gr de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de fermento químico

Veja também

Preparo:
Esfarele todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa (ou bater em um processador). Deixe a massa descansar na geladeira enquanto prepara o recheio. 
Forre uma fôrma de tamanho médio até as bordas. 
Essa receita de massa rende 2 fôrmas.


Veja também

Ingredientes
Recheio:
8 maçãs Fuji ou gala
Sumo de 1 limão
50 g de açúcar
30g manteiga sem sal
Canela q.b.


Preparo:
Descascar e cortar cada maçã em 12 gomos. 
Acrescentar o sumo de ½ limão e a canela.
Colocar o açúcar e a manteiga em uma frigideira, espremer o sumo de ½ limão. Quando o açúcar derreter, acrescentar as fatias de maçã e cozinhar até que fiquem com uma cor dourada e sem água no fundo da frigideira.
Deixe a maçã esfriar e disponha sobre a massa. 
Leve ao forno baixo até a massa dourar.
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