18/02/17

Morangada com espumante da Patricia Ferraz do programa Paladar

Perfeita para o dias de verão, esta receita pode ser um drinque acompa da nhar o aperitivo ou uma sobremesa bem refrescante, você que escolhe

Ingredientes
1 caixa de morangos maduros
1 garrafa de espumante brut

Preparo
Da próxima vez que encontrar uma caixa de morangos bem bonitos e maduros, experimente fazer esta morangada. Não consegui decidir se ela é uma sobremesa ou um drinque. Foi bem dos dois jeitos! Na dúvida, prove as duas, mas faça isso antes que o verão termine, porque ela combina perfeitamente com o calor.

Lave os morangos, seque bem, tire os cabinhos, ponha num pote fechado e deixe no freezer, por pelo menos quatro ou cinco horas – se deixar mais de 24 horas, tire meia hora antes de usar os morangos. Na hora de preparar a morangada, ponha os morangos no processador (ou liquidificador) e bata pulsando para quebrar as frutas em pedaços. Se preferir, faça um purê com a fruta congelada, mas perde metade da graça, que é caçar o morango com a colher. Seja qual for o estilo de morango escolhido, distribua a fruta já batida em 4 taças, complete o copo com espumante brut bem gelado e sirva com uma colher para comer os pedaços. Este é o tipo de receita que não pode ser feita com antecedência: prepare na hora de beber e vá completando a dose com o espumante.

Batata frita crocante e sequinha do Chef Maurício Lopes

Preparo
Corte e as batatas verticalmente, deixando-as em palitos finos.
Aqueça o óleo com uma temperatura entre 120ºC e 140ºC. Coloque um punhado de batatas, cuidando para os palitos não ficarem grudados uns nos outros. Frite-os por alguns minutos, retirando-os antes de corarem.
Escorra as batatas em uma peneira de metal. Repeta o processo até terminar todas as batatas.
Aqueça o óleo novamente em temperatura de 180ºC. Coloque novamente as batatas que passaram pelo processo de "pré-fritura", deixando-as dessa vez até atingirem a cor desejada.
Retire as batatas e escorra-as novamente na peneira. Salgue a gosta e sirva.

17/02/17

Frango Assado à Italiana do Chef Daniel Bork.

Ingredientes
3 coxas e sobrecoxas de frango
2 tomates picados
1 colher (sopa) de orégano seco
2 dentes de alho picados
75 gramas de bacon em cubinhos
75 gramas de azeitonas pretas sem caroço
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Para Acompanhar:
Arroz branco a gosto

Modo de preparo
Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com o sal, a pimenta do reino, o alho e o azeite. Reserve.
Em um refratário coloque a metade do tomate, a metade do bacon, a metade das azeitonas e o orégano. Acomode os frangos e por cima coloque a outra metade do tomate, do bacon e das azeitonas. Salteie sal, a pimenta do reino e um pouco de azeite. Leve para o forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Retire e sirva acompanhado de arroz branco.