23/02/17

Bolinho de macarronada do Chef Alex Caputo

Ingredientes
Massa
50g de parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
Pasta de cebolinha (ou cheiro verde) a gosto
1 gema
60g farinha de trigo
100 ml de caldo de legumes
250g espaguete

Recheio
500 g de carne moída
2 colheres (sopa) de molho de soja
1/2 cebola picada
1/2 colher (sopa) de óleo
salsinha picada a gosto
1 dente de alho picado
orégano a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
60ml de molho de tomate

Modo de preparo
 Massa:
Primeiro quebre a massa em pedaços de cerca de 2 centímetro, e cozinhe até ficar al dente. Escorra o macarrão, coloque em uma travessa e deixe esfriar. Bata a metade do macarrão, o caldo de legumes, a gema, o parmesão e a salsa no liquidificador. Incorpore o macarrão cozido e a farinha de trigo. Leve para uma panela, em fogo médio, cozinhe a massa até que ela comece a soltar do fundo (tal como a massa de coxinha) e reserve.

Recheio:
Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne moída e os demais ingredientes. Deixe até cozinhar a carne, tempere com sal e pimenta; reserve.
Coloque a carne moída e o molho de tomate em uma frigideira. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e finalize com a salsinha picada.

Montagem:
Unte as mãos com manteiga ou azeite. Abra a massa na palma da mão, acrescente o recheio e forme o bolinho. Frite no óleo quente,180 ºC, por imersão. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Alfajor de Doce de Leite e Chocolate do Chef Daniel Bork

Ingredientes
1 xícara (chá) de amido de milho
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
2 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar


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Para o Recheio:
400 gramas de doce de leite pastoso


Para a Cobertura:
1 quilo de chocolate ao leite fracionado

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Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar os ovos, e as gemas até obter um creme homogêneo. Acrescente essência de baunilha. Junte secos, bata até obter uma massa macia. Leve à geladeira para descansar por cerca de 1 hora.

Aqueça o forno a 180°C, unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha. Sobre uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo formando um retângulo com 0,5 cm de espessura. Com um cortador redondo, ou com a borda de um copo divida a massa em discos. Coloque os discos na assadeira, e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até que estejam firmes e crescidos, mas ainda clarinhos. Retire do forno, solte os discos da assadeira e deixe esfriar. Espalhe uma camada farta de doce de leite sobre metade dos discos e cubra com os outros.

Derreta o chocolate em banho-maria .Com um garfo, mergulhe um alfajor no chocolate, dê um chacoalhadinha para escorrer e firmar (se estiver muito quente, leve á geladeira por alguns minutos, apenas até o chocolate endurecer).


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Tartar de Salmão do Chef Erick Jacquin


Ingredientes
150 g de Salmão fresco sem pele em filé
Flor de sal de Guérande
Pimenta branca moída na hora
20 ml de azeite de oliva
Cubos de manga Haden
Rabanete, cebola roxa,
Raspas de limão siciliano
Nirá para decorar
Nori (folha de alga)
Molho de pimenta oriental


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Modo de preparo
1. Corte o salmão em cubos pequenos e coloque sobre um bowl sobre outro bowl com gelo.
2. Tempere com flor de sal, pimenta branca moída na hora, azeite e raspas de limão siciliano.
3. Corte os cubos de manga. Reserve para montagem. Coloque somente na hora de empratar.
4. Fatie no mandolim o rabanete.
5. Corte a cebola roxa em fatia fina.
6. Corte a folha de alga (nori)


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Montagem do prato
Coloque no prato o tartar. Coloque a manga, nori, nirá e rabanete. 
E um pouco do molho de pimenta oriental ao redor.

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