03/03/17

Pudim de laranja, pela Chef Daniela Aliperti


Ingredientes
450 ml de leite integral
Casca de 1 laranja (ou as cascas de 2 limões sicilianos)
1 lata de leite condensado
2 ovos
4 gemas

Calda de caramelo
150 de açúcar
Água suficiente para molhá-lo


Modo de preparo
Para preparar essa infusão, misture o leite e a casca de laranja. 
Leve ao fogo até que ferva e desligue. 
Passe para um recipiente, adicione o leite condensado ao leite com laranja (ou limão), cubra e deixe descansar por meia hora. 
Retire a casca e reserve. 
Se preferir um sabor mais acentuado, deixe a infusão repousar na geladeira de um dia para o outro. 
Depois disso, bata os ovos e as gemas com um fouet em uma tigela e os incorpore à mistura já preparada. C
oe e reserve.

Calda de caramelo
Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. 
Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais. 
Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo. 
Despeje a calda na forma para pudim. Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma.

Cozimento

Preaqueça o fogo a 150 °C. Adicione a base do pudim à forma com caramelo. Cubra com papel-alumínio, para evitar que a superfície do doce fique queimada, e cozinhe em banho-maria no forno de 1 hora a 1 hora e 30 minutos ou até que o centro do pudim esteja firme.



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02/03/17

Sorvete de iogurte com calda de caramelo do Chef Roberto Augusto

Ingredientes
1 litro de creme de leite fresco bem gelado
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar
250 g de iogurte natural

Modo de preparo:
Bater o creme de leite quase em ponto de chantilly,
Juntar o leite condensado e o açúcar, bater até o ponto de chantilly mole
Retirar da batedeira e misturar delicadamente o iogurte, colocar essa massa em uma forma tipo pão de forma forrada com um plástico e levar ao freezer por 6 horas.
Desenformar e decorar a gosto e servir com calda de caramelo.

Caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
500 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo: 
Derreter o açúcar até caramelizar, juntar o creme de leite fresco e deixar ferver até dissolver o açúcar, sem mexer, deixar esfriar.

Pavê de amendoim do capitão do Chef Julio Cruz


Ingredientes para o creme
4 gemas
2 latas de creme de leite gelado e sem soro
2 xícaras (chá) de amendoim torrado, sem sal e moído
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de margarina sem sal

Veja também


Outros ingredientes
2 pacotes de biscoito de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem sal e descascado


Modo de preparo:
Para o creme, bata na batedeira todos os ingredientes por 2 minutos, até que fique fofo e cremoso, reserve. 
Molhe os biscoitos no leite e forre o fundo de um refratário. 
Coloque metade do creme e espalhe com uma colher. 
Salpique um pouco de amendoim moído e cubra com o restante dos biscoitos, também molhados no leite. 
Então coloque por cima o restante do creme e polvilhe o restante do amendoim.



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Beijo de maçã com doce de leite do Chef Osley José

Ingredientes
Massa farofa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo
100g de manteiga
Canela em pó a gosto.


Recheio
300 g de doce de leite pastoso
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 maçãs cortadas em cubos (com casca)
Suco de limão para borrifar.

Modo de preparo: 
Prepare uma farofa com os ingredientes da massa e reserve. Reserve.
Misture o creme de leite ao doce de leite e coloque no fundo da forma. 
Espalhe as maçãs em cubos, borrife o limão e cubra com a massa, bem solta, sem apertar. 
Leve ao forno até dourar.

Mousse de morango com chocolate por Tatiane Batista Cordeiro - Cake designer

Ingredientes para o recheio:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
3 saquinhos de suco em pó

Modo de Preparo: 
Bata tudo no liquidificador.

Ingredientes para montar:
2 caixas de morangos
250ml de chantilly batido

Ingredientes para a cobertura:
250g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo:
 Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até amolecer. Depois acrescente o creme de leite e misture.

Montagem: 
Numa taça coloque mousse, ganache e morangos. Vá intercalando os preparos até chegar no topo. Finalize com chantilly, morangos e raspas de chocolate.


Cocada alemã do Chef Julio Cruz

Ingredientes
8 clara de ovos
1 xícara e meia (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de coco ralado

Modo de preparo
Coloque em uma panela as claras e o açúcar e cozinhe sem parar de mexer na panela por 10 minutos. Tire a panela do fogo, coloque a farinha de uma só vez e misture. Coloque o coco aos poucos e misture até que fique uma mistura homogênea. 
Em um saco de confeitar, coloque pequenas porções em uma assadeira untada com margarina. 
Leve aso forno quente (160º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem douradas.

Dica importante: Após terminar a massa coloque para assar de imediato, do contrário, o coco ira hidratar em demasia e sua cocadinha poderá ficar dura, perdendo a característica de umidade.