16/03/17

Brevidade de Polvilho do Chef Daniel Bork.

Ingredientes
6 ovos 
300 gramas de açúcar refinado
500 gramas de polvilho doce
Canela a gosto
1 pitada de sal

Modo de preparo
Bata as claras em neve, quando estiver em picos firmes, coloque as gemas, uma a uma para bater em velocidade alta. Adicione aos poucos o açúcar refinado, bata bem até ficarem fofo e aerado. Desligue a batedeira, acrescente o polvilho doce e a canela, mexa com delicadeza. Coloque a pitada de sal, deixe a massa homogênea e leve para assar em forminhas de empada forrada com forminhas de papel, 
Forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 24 porções

Bife Wellington do chef Daniel Bork.

Ingredientes
160 gramas de filé mignon
Massa folhada pronta a gosto
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de creme de leite
2 gemas para pincelar

Para o Molho Duxelle:
200 gramas de cogumelos frescos
1 dente de alho
100 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola picada 

Para Acompanhar:
Legumes, pupunha grelhada, aspargos verdes e batata musseline a gosto


Modo de preparo
Limpe o filé de forma a deixá-lo redondo e corte em peças de mais ou menos 160 gramas.
Tempere com o sal e a pimenta do reino, doure todos os lados em uma frigideira com azeite quente. Sele a carne criando uma fina crosta. 
Retire da frigideira e deixe esfriar. Corte os cogumelos e em um processador, processe. Em uma frigideira com azeite e manteiga, refogue a cebola e o alho. Adicione o cogumelo processado e deixe refogar. Tempere com o sal e a pimenta do reino, deixe secar e adicione o creme de leite. Cozinhe até que fique bem seco. Reserve e deixe esfriar.

Para a Montagem; corte, com aro de 20 cm de diâmetro, a massa folhada e deixe-a refrigerada para que não amoleça. Coloque o filé no meio da massa folhada sobre a duxelles de champignons e com cuidado feche em formato redondo. Pincele com gema de ovo e o creme de leite. 
Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 12 minutos.
 Sirva acompanhado com legumes, pupunha grelhada, aspargos verdes e batata musseline.

15/03/17

Sopa de feijão com macarrão receita do Kitchen Boss

Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão borlotti
2 colheres (sopa) azeite
1 cebola pequena picada
1 talo de salsão picado
1 cenoura em rodelas
sal, pimenta do reino
1 casca de queijo parmesão
3 dentes de alho espremidos
1 pitada de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 ramo de alecrim
2 xícaras (chá) de macarrão ave maria
1 maço de couve ou espinafre picados
30 gr de queijo ralado ou raspas de queijo

Modo de fazer
Deixe o feijão de molho por 1 noite.
Numa panela grande e pesada, adicione o azeite e refogue a cebola, em seguida vá colocando o salsão, a cenoura, o alho, a pimenta calabresa, o extrato de tomate, o alecrim, a casca do parmesão, tempere com sal e pimenta do reino.
Junte 4 xícaras de água, deixe ferver.
Adicione o feijão e cozinhe por 2 horas em fogo baixo. Se o caldo diminuir, acrescente água.
Faça o macarrão al dente, escorra-o e quando o feijão estiver macio, adicione o macarrão ao caldo, se faltar caldo, adicione a água do macarrão.
Veja se precisa de sal, adicione o espinafre ou a couve.
Sirva com queijo ralado e azeite.