01/04/17

Biscoito de queijo cheddar do chef Gordon Ramsay

Ingredientes
375g de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de queijo cheddar ralado
600ml de creme de leite
30g de manteiga derretida

Modo de preparo
Para começar, passe a farinha de trigo pela peneira.
Adicione o fermento em pó e peneire os dois em um tigela.
Acrescente sal, pimenta-do-reino e o queijo cheddar ralado.
Misture os ingredientes secos e faça um buraco no meio.
Despeje o creme de leite nesse centro e misture com uma colhe de pau.
Espalhe farinha sobre a bancada e trabalhe a massa durante alguns segundos.
Não pode ser demais, pois o biscoito não cresce.
Abra a massa com dois centímetros de altura e corte biscoitos redondos de quatro centímetros.
Arrume-os bem separados em uma assadeira forrada e deixe que descansem por cerca de dez minutos.
Pincele cada biscoito com manteiga derretida e asse por proximadamente 30 minutos em um forno preaquecido a 160ºC.
Quando os biscoitos tiverem crescido bem e estiverem dourados, retire-os do forno.
Eles podem ser servidos quentes ou frios.

Homus de beterraba caseiro do chef Gordon Ramsay

Veja como é fácil preparar essa pastinha árabe de grão-de-bico diferente

Ingredientes
400g de grão-de-bico
450g de beterraba
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
1 colher (sopa) de suco de limão
2 dentes de alho picados
Sementes de cominho (para finalizar)
Sementes de gergelim (para finalizar)
Pão turco e rabanetes (opcional, para servir)

Modo de preparo
Coloque beterraba, grão-de-bico, alho, tahine e suco de limão no processador de alimentos e misture até formar uma pasta grossa.
Vá adicionando lentamente o óleo através do tubo de alimentação até a mistura ficar espessa e lisa.
Para finalizar, despeje o suco de uma metade de limão e misture novamente.
Tempere ainda com sementes de cominho e gergelim e sirva com pão turco e rabanetes, se desejar.

Semifreddo de chocolate e pistache do chef Gordon Ramsay

Bolo italiano cremoso tipo sorvete é fácil e ideal para servir em festas

Ingredientes
Manteiga
75g de açúcar mascavo
4 ovos
250g de chocolate escuro finamente picado
450ml de creme de leite
50g de pistaches picados
Fava de baunilha

Modo de preparo
Quebre o chocolate em pedaços e coloque em uma tigela sobre banho-maria para derreter. Depois de derretido, deixe esfriar um pouco.
Em outra tigela, abra quatro ovos, adicione o açúcar e bata.
Em um terceiro recepiente, bata o creme de leite para que fique cremoso.
Adicione as sementes de uma fava de baunilha.
Acrescente a mistura de chocolate aos ovos batidos até obter uma ganache de chocolate bem encorpada.
Em seguida, coloque o creme batido e misture bem. Coloque os pistaches.
Despeje a mistura em uma forma, assentando a superfície com uma colher.
Cubra com plástico e deixe no congelador durante três horas.
Para servir, retire o plástico, desenforme e polvilhe chocolate ralado por cima.

Pato assado com molho agridoce do Chef Gordon Ramsay

Receita oriental utiliza mix de temperos para dar sabor à carne

Ingredientes
Pato:
1 pato de aproximadamente 1,5kg
1 maço de cebolinha
1 alho
1 gengibre médio
1 anis-estrelado
Mix de temperos chineses em pó (canela, cravo, anis-estrelado, erva-doce e pimenta)

Molho:
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de pasta de feijão preto
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de vinagre de arroz integral
1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo
Pato:
Separe os dentes de alho e pique grosseiramente a cebolinha e o gengibre. Coloque a cebolinha, os dentes de alho, o gengibre e o anis-estrelado na cavidade do pato.
Esfregue o mix de temperos sobre a pele do pato até cobrir totalmente, formando uma leve camada do pó. Leve ao forno preaquecido por três horas e meia a 160ºC.
Molho:
Em uma panela, doure o alho e acrescente todos os outros ingredientes. Misture bem e sirva com o pato como guarnição.

Mingau de aveia no forno do chef Gordon Ramsay

Com frutas e especiarias, receita é ideal para o café da manhã

Ingredientes
150g de aveia
1 fava de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
50g de amêndoas inteiras ou trituradas
50g de avelã
1 pêra picada e sem casca
75g uva-passa
450ml de leite
200ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de preparo
Em uma tijela, despeje a aveia. Retire as sementes da fava de baunilha e misture bem aos grãos de aveia. Adicione a canela, a noz-moscada, as amêndoas, o avelã, a pêra, a uva-passa, o leite e o creme de leite e misture. Coloque o mingau em uma assadeira e rale noz-moscada por cima.
Asse de 30 a 35 minutos em um forno a 180ºC. Retire do forno, polvilhe o açúcar demerara por cima e coloque no forno no modo grill e deixe assar de três a quatro minutos ou até criar uma crosta por cima.

Biscoitos de manteiga de amendoim com geleia do chef Gordon Ramsay

Gordon Ramsayusa ingrediente clássico nas cozinhas norte-americanas

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de manteiga de amendoim
1 tablete de manteiga
1 ovo
1 dose (50ml) de leite
Sementes de uma fava de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Manteiga de amendoim (para rechear)
Geleia para rechear (sabor de sua preferência)

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, a manteiga de amendoim e a manteiga até ficar claro e fofo.
Acrescente o ovo, o leite e continue batendo até formar um creme macio.
Peneire sal, fermento em pó e farinha de trigo.
Mexa até a massa ficar homogênea e que você possa modelar bolinhas.
Acrescente mais farinha, se necessário.
Enfarinhe uma superfície plana e as mãos.
Modele bolinhas pequenas, achate-as com a palma da mão e afunde o dedo no meio para formar uma cavidade.
Recheie com geleia e manteiga de amendoim.
Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno médio preaquecido por dez a 12 minutos.
Deixe esfriar e sirva.

Muffins de pera e granola: receita do Gordon Ramsay

Bolinhos macios por dentro e crocantes por fora, perfeitos para o lanche

Ingredientes
300g de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
125g de açúcar mascavo claro
250ml de leite integral
2 ovos
100g de manteiga derretida
2 pêras pequenas maduras
100g de granola

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro de muffins com forminhas de papel. Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela e o sal sobre uma tigela grande e junte o açúcar. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga. Despeje sobre os ingredientes secos e misture à mão com leveza, para que os ingredientes se combinem. Descasque as peras e corte em pedacinhos, sem as sementes. Acrescente as pêras e metade da granola à massa.
Distribua a massa entre as forminhas, preenchendo até dois terços da altura - aproximadamente uma colher (sopa) cheia. Dê batidinhas com o fundo da assadeira sobre uma superfície para a massa descer e o muffin assar por igual. Espalhe o restante da granola sobre cada muffin.
Asse por 25 minutos ou até que um palito inserido no meio dos muffins saia limpo. Deixe esfriar por cinco minutos antes de servir.