08/04/17

Bife à parmigiana da Rita Lobo

Ingredientes
2 bifes de filé mignon (com cerca de 1 cm de espessura)
2/3 de xícara (chá) de molho de tomate caseiro
4 fatias de queijo muçarela
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca caseira
1 ovo
2 1/2 xícaras (chá) de óleo para fritar
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
queijo parmesão ralado a gosto para gratinar

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Coloque o molho numa tigela e leve para rodar no micro-ondas por 1 minuto apenas para aquecer.
Num prato fundo, quebre o ovo e bata com um garfo. Separe dois pratos rasos; coloque a farinha de trigo em um e a farinha de rosca no outro. Forre uma travessa com papel toalha.
Numa frigideira com borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Para saber a temperatura do óleo, mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio - quando acender é sinal que está na temperatura certa para fritura.
Enquanto o óleo aquece, empane os bifes: tempere com sal e pimenta a gosto; passe os bifes primeiro pela farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso; em seguida passe pelo ovo batido e deixe escorrer bem; por último, passe pela farinha de rosca e pressione com a mão para cobrir bem toda a superfície.
Com cuidado, coloque um bife de cada vez no óleo quente e deixe cerca de 40 segundos até dourar um dos lados. Com a escumadeira, vire o bife para dourar o outro lado. Transfira para a travessa forrada com papel-toalha e frite o outro bife.
Num refratário individual coloque um pouco do molho de tomate apenas para cobrir o fundo. Disponha um bife, cubra com duas fatias de queijo muçarela e regue com mais um pouco do molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e repita com o outro bife (se preferir, monte os dois filés num só refratário, um ao lado do outro).
Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe gratinar por 5 minutos em temperatura alta. Sirva a seguir.

Bolinho de carne moída recheado com queijo muçarela do programa Tempero de Família


Ingredientes
1 kg de carne moída
4 fatias de pão integral
½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 g de queijo muçarela cortados em cubos
Cheiro-verde picado a gosto
1 dente de alho picado
½ cebola picada
Azeite para untar

Veja também

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, o alho e o cheiro-verde, todos bem picadinhos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Adicione o pão partido e umedecido no leite. Misture com as mãos, até que o pão fique totalmente dissolvido entre a carne e os temperos.
Unte uma assadeira com azeite.
Com a medida de uma colher de sopa, pegue a massa, coloque na palma da mão, pressione o centro e coloque um cubinho da muçarela. Feche a massa, envolvendo todo o queijo com a carne.
Coloque as almôndegas na assadeira e pincele cada uma com um pouco de azeite, para dourar.
Leve ao forno por 20 a 30 minutos, ou até dourar.

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Bolinho frito de banana e coco do chef Gordon Ramsay

Ingredientes
125g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
75g de açúcar refinado
25g de coco ralado
Raspas finas de um limão
Pitada de sal
4 bananas maduras descascadas e amassadas (aproximadamente 400g)
Óleo vegetal (para fritar)

Modo de preparo
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela grande.
Misture o açúcar, o coco, as raspas de limão, para dar aroma, e o sal.
Coloque as fatias de banana nos ingredientes secos e misture bem, amasssando as bananas contra a lateral da tigela com as costas de um garfo.
Cubra a massa com papel filme e coloque na geladeira por 15 minutos.
Encha um terço de uma panela com óleo e aqueça a 180°C ou até que um pedaço de pão jogado na panela chie e doure em 30 segundos.
Usando uma colher (sopa), deposite, cuidadosamente, quatro ou cinco colheradas da massa no fundo da panela com óleo quente e deixe fritar de dois a três minutos.
Retire os bolinhos (essa receita rende 16 bolinhos) com uma escumadeira, coloque-os para secar em papel-toalha. Polvilhe com açúcar e sirva quente.