12/04/17

Chessecake italiano por Buddy Valastro


Ingredientes
Manteiga para untar a assadeira
1,350 kg de ricota de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos grandes separados
Raspas finas de 1 limão-siciliano grande
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de licor Strega (ou Cointreau)


Veja também


Modo de preparo
1. Coloque uma grelha no centro do forno. Preaqueça-o a 200º C. 
Unte uma forma de fundo removível de 23 cm e coloque numa assadeira.

2. Na batedeira bata o queijo, o açúcar, as gemas, as raspas de limão, a baunilha e o licor em velocidade média, até muito lenta, por cerca de 4 minutos. Transfira a mistura para outra tigela e lave a tigela da batedeira.


3. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até o ponto de neve. 
Misture as claras, dividindo-as em três partes, à mistura de queijo. 
Despeje a mistura na assadeira preparada e nivele-a.

4. Leve o bolo ao forno e imediatamente diminua o fogo para 175º C. 
Asse por 1 h-1h10, até o bolo ficar mais crescido nas laterais do que no meio e firme mas bamboleante no centro. 
Desligue o forno e mantenha a porta aberta; uma rolha é uma boa ferramenta para manter a porta suficientemente aberta. (Cuidado para não deixa-la cair no forno.) 
Deixe o bolo esfriar dentro do forno por 1 hora, em seguida cubra-o com filme de PVC e leve-o à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até o dia seguinte antes de desenformar, e sirva.

Siga-nos também no PinterestFacebook

09/04/17

Rigatone com queijo de cabra do programa Receitas da Carolina

Ingredientes
450 g de rigatoni
1 xícara e ½ de queijo de cabra
½ xícara de parmesão ralado fino
100 g de azeitona preta
150 g de brócolis branqueado
¼ de xícara de salsinha picada

Modo de preparo
Cozinhe o rigatoni até ficar al dente e reserve ½ xícara da água de cozimento.
Misture em um bowl, a azeitona, o brócolis e a salsinha.
Junte a água do cozimento, o queijo de cabra e o parmesão. Misture.
Adicione a massa e misture bem.
Sirva a seguir.

Tartar de atum fácil do programa Receitas da Carolina

Ingredientes
500g de atum fresco
1 cebola roxa grande picada
2 dentes de alho bem picados
1 molhe de cebolinha picado
2 talos de aipo bem picados
1 colher de chá de gengibre picado
Gergelim a gosto
Pão pita torrado para acompanhar
50ml de molho shoyu
30ml de azeite
50ml de molho de pimenta 'sweet chilli'

Modo de preparo
Pique o atum em cubos pequenos e misture com os ingredientes picados e o gergelim.
Acrescente o azeite, o 'sweet chilli' e o molho shoyu. Deixe marinar por alguns instantes.
Sirva a seguir, acompanhado de pão pita torrado.

Entrecôte com legumes do Olivier Anguier

Ingredientes:
. 4 entrecôtes de 250g cada
. 100ml de molho de soja 
. 2 colheres de sopa de mel
. Azeite
. 1 colher de sopa de gengibre ralado
. 4 cenouras coloridas
. 10 g de manteiga
. 1 kg de cenoura comum
. 100 ml de creme de leite fresco
. 50 g de manteiga
. 2 pitadas de cúrcuma
. Pimenta do reino e sal a gosto.

Modo de fazer o purê de cenoura:
1. Cozinhe as cenouras comuns na água até chegar no ponto de bater no liquidificador. Bata com o creme de leite, sal, pimenta do reino e cúrcuma.
2. Cozinhe as cenouras coloridas a parte até estarem no ponto também e reserve.

Modo de fazer o entrecôte:
1. Sele 1 minuto de cada lado os entrecôtes em uma frigideira bem quente. (Importante deixar a carne muito malpassada)
2. Fora da chama e ainda na frigideira (que possa ir para forno depois) adicione o molho de soja, o mel e o gengibre. Coloque as cenouras coloridas e leve ao forno até as carnes estarem no ponto que gosta.
3. Para servir coloque em um prato de mesa um pouco de purê de cenoura, deite em cima o entrecôte, molhe bem com o molho e disponha as cenouras coloridas.

Polenta com queijo com molho de costela assada do Kitchen Boss


Ingredientes
Para o molho:
2 kg de costela com osso, costados em 4 pedaços
sal, pimenta do reino
1/4 de xícara de farinha
3 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de cebola em fatias
6 dentes de alho espremido
4 cenouras em rodelas
3 colheres de extrato de tomate
1/4 de xícara de vinho tinto seco
800 gr de molho de tomates em pedaços
1 xícara de caldo de carne
1/4 de xícara de salsinha picada para decorar
2 colheres de sopa de orégano 
1 folha de louro
1/4 de xícara de salsinha picada

Para a polenta:
4 xícaras de caldo de galinha
4 xícaras de leite
2 xícaras de fubá
1 xícara de queijo ralado
240 gr de queijo de cabra com ervas
4 colheres de sopa de manteiga
sal, pimenta do reino

Modo de fazer o molho:
Pre aqueça o forno à 180°C. Lave as costelas e seque bem. Tempere com sal e pimenta. Passe na farinha e frite no azeite até dourar. Reserve.
Na mesma frigideira, frite a cebola e o alho até ficarem transparentes. Adicione a cenoura, sal, pimenta, cozinhe por 5 à 7 minutos.
Adicione o extrato de tomate e misture bem. Coloque o vinho e cozinhe por mais 1 minuto. Mexa raspando bem o fundo da panela.
Adicione o molho de tomate, caldo de carne, salsinha, orégano, louro.
Volte a costela na panela e misture bem. Coloque numa travessa e leve ao forno por 3 horas ou até a carne cair do osso.
Retire a gordura de cima e o louro e sirva com a polenta.

Modo de fazer a polenta:
Em uma panela grande, coloque o caldo de galinha e o leite e deixe ferver.
Aos poucos acrescente o fubá, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre até engrossar, de 15 à 20 minutos.
Retire a panela do fogo, adicione o queijo ralado, o queijo de cabra e a manteiga.
Mexa bem até que os queijos e a manteiga tenham derretido, tempere com sal e pimenta.
Coloque a polenta numa travessa e sirva com o molho. Decore com salsinha.

Pudim de chocolate com laranja do Kitchen Boss

Ingredientes
2 xícaras e 1/4 de creme de leite fresco
1 fava de baunilha
cascas de 1 laranja
180g de chocolate meio amargo picado
6 gemas
1/4 de xícara de açúcar
biscotti ou outro biscoito

Modo de fazer:
Pre aqueça o forno à 170 graus.
Despeje o creme de leite numa panela, acrescente a raspa da fava de baunilha e da laranja.
Deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo. Coloque o chocolate picado numa tigela. Coe o creme de leite sobre o chocolate. Deixe descansar alguns minutos até que o chocolate derreta, em seguida, bata com o batedor de ovos até ficar .
Em outra tigela, batas as gemas com o açúcar. Acrescente aos poucos o chocolate quente à gema, tomando cuidado para não cozinhar as gemas.
Distribua o creme nos ramekins, coloque eles numa travessa e acrescente água quente até metade das forminhas. Leve ao forno por 25 à 30 minutos, ou menos.
A massa tem que ficar sólida mas no meio mole.
Depois de prontos, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou 1 noite.
Sirva com biscotti.

08/04/17

Bife à parmigiana da Rita Lobo

Ingredientes
2 bifes de filé mignon (com cerca de 1 cm de espessura)
2/3 de xícara (chá) de molho de tomate caseiro
4 fatias de queijo muçarela
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca caseira
1 ovo
2 1/2 xícaras (chá) de óleo para fritar
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
queijo parmesão ralado a gosto para gratinar

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Coloque o molho numa tigela e leve para rodar no micro-ondas por 1 minuto apenas para aquecer.
Num prato fundo, quebre o ovo e bata com um garfo. Separe dois pratos rasos; coloque a farinha de trigo em um e a farinha de rosca no outro. Forre uma travessa com papel toalha.
Numa frigideira com borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Para saber a temperatura do óleo, mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio - quando acender é sinal que está na temperatura certa para fritura.
Enquanto o óleo aquece, empane os bifes: tempere com sal e pimenta a gosto; passe os bifes primeiro pela farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso; em seguida passe pelo ovo batido e deixe escorrer bem; por último, passe pela farinha de rosca e pressione com a mão para cobrir bem toda a superfície.
Com cuidado, coloque um bife de cada vez no óleo quente e deixe cerca de 40 segundos até dourar um dos lados. Com a escumadeira, vire o bife para dourar o outro lado. Transfira para a travessa forrada com papel-toalha e frite o outro bife.
Num refratário individual coloque um pouco do molho de tomate apenas para cobrir o fundo. Disponha um bife, cubra com duas fatias de queijo muçarela e regue com mais um pouco do molho. Polvilhe com queijo parmesão ralado e repita com o outro bife (se preferir, monte os dois filés num só refratário, um ao lado do outro).
Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe gratinar por 5 minutos em temperatura alta. Sirva a seguir.

Bolinho de carne moída recheado com queijo muçarela do programa Tempero de Família


Ingredientes
1 kg de carne moída
4 fatias de pão integral
½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 g de queijo muçarela cortados em cubos
Cheiro-verde picado a gosto
1 dente de alho picado
½ cebola picada
Azeite para untar

Veja também

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola, o alho e o cheiro-verde, todos bem picadinhos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Adicione o pão partido e umedecido no leite. Misture com as mãos, até que o pão fique totalmente dissolvido entre a carne e os temperos.
Unte uma assadeira com azeite.
Com a medida de uma colher de sopa, pegue a massa, coloque na palma da mão, pressione o centro e coloque um cubinho da muçarela. Feche a massa, envolvendo todo o queijo com a carne.
Coloque as almôndegas na assadeira e pincele cada uma com um pouco de azeite, para dourar.
Leve ao forno por 20 a 30 minutos, ou até dourar.

Curso em Vídeo Lucrando com Salgados
Este é o único treinamento em vídeo que lhe mostra passo a passo do zero como montar a partir da sua casa um negócio no ramo de salgados que pode lhe proporcionar uma excelente fonte de renda adicional ou até se transformar na sua nova profissão!

Siga-nos também no Pinterest e Facebook

Bolinho frito de banana e coco do chef Gordon Ramsay

Ingredientes
125g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
75g de açúcar refinado
25g de coco ralado
Raspas finas de um limão
Pitada de sal
4 bananas maduras descascadas e amassadas (aproximadamente 400g)
Óleo vegetal (para fritar)

Modo de preparo
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela grande.
Misture o açúcar, o coco, as raspas de limão, para dar aroma, e o sal.
Coloque as fatias de banana nos ingredientes secos e misture bem, amasssando as bananas contra a lateral da tigela com as costas de um garfo.
Cubra a massa com papel filme e coloque na geladeira por 15 minutos.
Encha um terço de uma panela com óleo e aqueça a 180°C ou até que um pedaço de pão jogado na panela chie e doure em 30 segundos.
Usando uma colher (sopa), deposite, cuidadosamente, quatro ou cinco colheradas da massa no fundo da panela com óleo quente e deixe fritar de dois a três minutos.
Retire os bolinhos (essa receita rende 16 bolinhos) com uma escumadeira, coloque-os para secar em papel-toalha. Polvilhe com açúcar e sirva quente.

Salada crua de abobrinha do programa Cozinha Prática com Rita Lobo


Ingredientes
2 abobrinhas italianas
caldo de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
folhas de salsinha fresca a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
lascas de queijo parmesão para servir

Veja também

Modo de preparo
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das abobrinhas sob água corrente. 
Com um descascador de legumes, corte cada uma em fatias finas, no sentido do comprimento, sobre uma travessa. 
Tem um mandolin? 
Pode usar, mas cuidado com os dedos. 
Lave e seque os ramos de salsinha.
Na hora de servir, regue com o azeite e o caldo de limão. 
Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e decore com as folhas de salsinha. Sirva a seguir com lascas de parmesão.

Livro Recheios,Massas
 e Coberturas
Aprenda a Fazer mais de 120
Deliciosas Receitas Testadas
Siga-nos também no Pinterest, Facebook

Abobrinha assada com alecrim do programa Cozinha Prática com Rita Lobo

Ingredientes
2 abobrinhas
1 cebola
1 pimenta-dedo-de-moça (opcional)
1 ramo de alecrim
3 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto



Veja também


Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). 
Lave e seque as abobrinhas, a pimenta e o alecrim.
Corte as abobrinhas em rodelas grossas, de cerca de 1 cm de espessura (se quiser, descarte as pontas). 
Corte a cebola em quartos, passando a faca pela raiz; descasque os gomos, sem tirar a raiz - assim todas as camadas ficam juntinhas.
Unte o fundo de uma assadeira grande com 1 colher (sopa) de azeite. 
Disponha as fatias de abobrinha e os gomos de cebola.

Veja também


Debulhe o ramo de alecrim sobre os legumes. 
Regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem com as mãos.
Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar - na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula.
Retire do forno e transfira as abobrinhas para uma travessa. 
Fatie a pimenta em rodelas fininhas (lave bem as mãos!) e espalhe pela abobrinha. Sirva a seguir.

Siga-nos também no PinterestFacebook