12/04/17

Chessecake italiano por Buddy Valastro


Ingredientes
Manteiga para untar a assadeira
1,350 kg de ricota de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos grandes separados
Raspas finas de 1 limão-siciliano grande
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de licor Strega (ou Cointreau)


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Modo de preparo
1. Coloque uma grelha no centro do forno. Preaqueça-o a 200º C. 
Unte uma forma de fundo removível de 23 cm e coloque numa assadeira.

2. Na batedeira bata o queijo, o açúcar, as gemas, as raspas de limão, a baunilha e o licor em velocidade média, até muito lenta, por cerca de 4 minutos. Transfira a mistura para outra tigela e lave a tigela da batedeira.


3. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até o ponto de neve. 
Misture as claras, dividindo-as em três partes, à mistura de queijo. 
Despeje a mistura na assadeira preparada e nivele-a.

4. Leve o bolo ao forno e imediatamente diminua o fogo para 175º C. 
Asse por 1 h-1h10, até o bolo ficar mais crescido nas laterais do que no meio e firme mas bamboleante no centro. 
Desligue o forno e mantenha a porta aberta; uma rolha é uma boa ferramenta para manter a porta suficientemente aberta. (Cuidado para não deixa-la cair no forno.) 
Deixe o bolo esfriar dentro do forno por 1 hora, em seguida cubra-o com filme de PVC e leve-o à geladeira por, no mínimo, 3 horas ou até o dia seguinte antes de desenformar, e sirva.

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09/04/17

Rigatone com queijo de cabra do programa Receitas da Carolina

Ingredientes
450 g de rigatoni
1 xícara e ½ de queijo de cabra
½ xícara de parmesão ralado fino
100 g de azeitona preta
150 g de brócolis branqueado
¼ de xícara de salsinha picada

Modo de preparo
Cozinhe o rigatoni até ficar al dente e reserve ½ xícara da água de cozimento.
Misture em um bowl, a azeitona, o brócolis e a salsinha.
Junte a água do cozimento, o queijo de cabra e o parmesão. Misture.
Adicione a massa e misture bem.
Sirva a seguir.

Tartar de atum fácil do programa Receitas da Carolina

Ingredientes
500g de atum fresco
1 cebola roxa grande picada
2 dentes de alho bem picados
1 molhe de cebolinha picado
2 talos de aipo bem picados
1 colher de chá de gengibre picado
Gergelim a gosto
Pão pita torrado para acompanhar
50ml de molho shoyu
30ml de azeite
50ml de molho de pimenta 'sweet chilli'

Modo de preparo
Pique o atum em cubos pequenos e misture com os ingredientes picados e o gergelim.
Acrescente o azeite, o 'sweet chilli' e o molho shoyu. Deixe marinar por alguns instantes.
Sirva a seguir, acompanhado de pão pita torrado.