15/04/17

Peixe recheado especial por Allan Datorre - Chef de cozinha

Ingredientes
Peixe:
1 peça de Corvina de 2kg limpa
Sal a gosto
Tomilho a gosto
Azeite a gosto

Recheio:
500 g de mandioca cozida e amassada
3 colheres (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) manteiga
1 unidade de cebola picada
1 caixa de creme de leite
Salsinha crespa a gosto
Sal

Farofa de Ovos:
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1 cebola picada em rodelas
3 ovos inteiros
100 ml de manteiga de garrafa
Sal

Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e tomilho e o azeite deixe marinar em refrigeração por duas horas.
Forre o fundo da assadeira com papel alumínio e reserve.
Para o recheio refogue a cebola com a manteiga e acrescente o purê de mandioca com os demais ingredientes em seguida ainda morno coloque esse purê dentro do peixe e assei em forno médio por 30 min.
Para a farofa refogue a cebola na manteiga quebre os ovos e misture bem em seguida acrescente a farinha e corrija o sal e sirva com o peixe.

Bolinho de chuva do chef Fabio Vieira do restaurante Micaela em São Paulo.

Ingredientes:
3 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de óleo
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
Farinha de trigo para dar ponto de enrolar
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Ganache
100gr de chocolate meio amargo
100gr de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Ferva o creme de leite e acrescente-o no chocolate já picado. Misture e reserve. Junte os ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo até que consiga fazer rolinhos como se fosse nhoque. Corte os pedacinhos para fazer mini bolinhos. Frite-os e passe-os na ganache para comê-los.

13/04/17

Lascas (biscoito) de polvilho Mani - da chef Helena Rizzo


Ingredientes
200 ml de água
200 ml de óleo de girassol
500 g de polvilho azedo
20 g de açúcar
10 g de sal
250 ml de leite
1 ovo

Preparo
Numa panela em fogo médio, coloque a água e o óleo de girassol e aqueça.
Numa tigela, coloque o polvilho azedo, o açúcar, o sal e junte a
água e o óleo que foram aquecidos. 
Misture bem com as mãos.
Acrescente o leite e o ovo. Misture bem. 
Coloque papel filme na borda da tigela e deixe esfriar. 
Leve para a geladeira para descansar por 12 horas.
Numa fôrma de silpat, abra a massa com uma espátula bem fina,
polvilhe sal grosso e leve para assar em forno médio a 165ºC, até
que a massa fique crocante e dourada.

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